[魔导绅士 维迦]唱K、开黑、健身,让碎片化时间不再无聊

时间:2019-07-12 星期五 作者:热点新闻 热度:99℃

到科研院所的实验室吃饭、看电影的空隙做个按摩,唱个K已是一种碎片化消遣。近几年,共享业态释放出更多的可能性,比如候机时“开黑”一下,无需办卡随时健身。这种贴近消费者,满足消费者即时性消费需求的共享产品受到一部分人的欢迎。如果是你,你会追捧哪一款呢?

唱K消遣,可能有机会出道

曾经结伴去唱K的小伙伴不是结婚,就是忙于工作,好不容易聚齐了,KTV包厢还不一定预定得到,“散落”在商场等各角落的共享KTV便成了K歌的好去处。

现在K歌地方也在不断升级,往社交方向发展。腾讯旗下的全民K歌自助店结合了传统KTV和迷你KTV的各自优点,打造了一个音乐社交社群空间。自助店由舞台区、观众区、K歌房区、休闲区四大功能区域组成,与传统KTV封闭式包厢配以大量服务人员不同,LIVEHOUSE是开放式空间,除了一整排K歌房间,公共区域有排队休息座位、自助贩卖机、弹珠机、娃娃礼品机、果汁机等。在K歌体验上,自助店已经实现了视频MV录制、美颜、丑颜、AR道具、我想和你唱,以及连麦合唱的功能。据悉,在定价上,自助店起步价为25元/20分钟,随着时间延长价格更低。

全民K歌LIVEHOUSE自助店

全民K歌自助店是唱歌软件全民K歌进军线下实体店的一个尝试,已经实现线下线上互联互通,还移植了线上非常受欢迎的功能,比如抢麦、连麦,与偶像合唱。在“我想和你唱”功能,全民K歌向线下自助店输送众多线上艺人与签约歌手,为自助店打造了一整套“我想和你唱”曲库。

艾辰、杨瑞,以及近几年“爆红”的一修、弘毅哥哥、丛书等K歌达人,恐怕没几个人不认识,他们都是全民K歌通过支持原创音乐人的“星途计划”、挖掘实力唱将的“校园新歌声”等活动,孵化的。他们到底有多红?看看一年一度的“全民K歌年度盛典颁奖典礼”就知道了,从走红毯、灯牌,到粉丝的应援,达人们的排场已赶上了明星。

全民K歌年度盛典

候机时来一场“开黑”

候机是一段较长且无聊的时间,有的人选择点一杯饮品在咖啡馆“蹭”个座看电视剧或玩手机。而对于游戏迷来说,机场的共享游戏站是无聊等待时间里享受游戏乐趣的游戏宅快乐站。

MGC电竞游戏站

MGC电竞游戏站于2017年推出,2018年出现在ChinaJoy上,立刻引起游戏领域相关人士的关注。目前,MGC电竞游戏站在全国9省、15个城市落地超过500台,拥有百万用户,覆盖数十种场景,如机场、高铁站、酒店、电影院等。

MGC游戏站本身拥有庞大的正版游戏库,包括经典游戏LOL、吃鸡,以及全套小霸王游戏。此外,MGC游戏站通过与拥有丰富游戏硬件经验的北通合作,在游戏手柄、耳麦等硬件上提升用户的游戏体验。

目前,MGC电竞游戏站在全国9省、15个城市落地超过500台,拥有百万用户,覆盖数十种场景,如机场、高铁站、酒店、电影院等。

无需办卡,随时健身

随着健康意识的提高,会去健身房健身、运动的人越来越多。但因为离家远、下班晚、周末不想出门等原因,办了健身卡,一年才去几次健身房的也大有人在。一个真实的段子“办了健身卡,结果用来洗澡”。反映了大部分人的健身现状。

如果,你想健身但频率不高,那么共享健身房是一个很好的选择。不久前,上海静安区某居民小区出现了“共享市民健身房”,装修朴素,但基础设施很多,分为体能测试区、力量训练区、有氧训练区,以及康复区等,满足运动爱好者各个部位的锻炼需求,还配有淋浴设施。

此外,借助互联网,通过微信“九回共享运动场”小程序,可以提前了解健身房人数,免去了到现场发现人满为患的情况。

相比较早前出现的共享健身舱,共享健身房运动器材更多,价格也更亲民。据介绍,共享健身房无需办卡,按小时计费,不同时间段价格不同,分为2元、5月和8元,相比其他共享健身场所每分钟3元的价格,比较实惠。