[南加州大学电影学院]体坛联播|申花三连败拉响保级警报,巴萨官宣格列兹曼加盟

时间:2019-07-13 星期六 作者:热点新闻 热度:99℃

辽宁关爱北京时间7月12日晚间,中超联赛进行了保级区关键之战,华夏幸福主场2比1逆转击败上海申花,韩国主帅崔康熙执教申花的第一场比赛以失败告终。

输掉这场比赛后,申花已经彻底深陷保级区,走到了危急时刻。

而在同一晚,巴萨官方宣布激活了格列兹曼1.2亿欧元的违约金,法国人成为世界足坛第十位身价达到一亿欧元的球员。

不过这桩转会依然在“扯皮”,马竞随后发布声明,认为巴萨应该支付2亿欧元的违约金。

韩国主帅崔康熙执教申花遭遇“开门黑”。

崔康熙执教申花遭首败

尽管韩国高中锋金信煜在中超首秀上只用了15分钟不到就取得了进球,但他的恩师崔康熙执教申花的第一场比赛却未能迎来胜利。

马尔康和董学升各入一球,帮助华夏幸福2比1逆转击败申花,拿到了保级路上关键的3分,而输球的申花距离保级区越来越近,又一次存在垫底的可能。

崔康熙的第一场比赛,对阵容做了大幅度改变,这也可以被看做是申花进行下半程保级大战的一种思路。

李帅、柏佳骏和曹赟定等几位老将重新回归首发,崔康熙通过点评曹赟定的表现表达了球队最需要提高体能,“他们都是有能力、有特点的球员。曹赟定有个人能力去解决问题,可能因为他之前比赛不多,体能有些下降,需要通过训练比赛去改变。”

“接手球队很短的时间,我们有得到改善的地方,也仍有存在不足的地方。我们上下半场的表现有差距,但总体来说需要在体能上有所改观。”

刚刚加盟的韩国外援金信煜首发出场,他的高空球优势明显,也取得了进球。崔康熙表示,“金信煜跟队练了三天,他还需要尽快适应球队,其他队友也需要尽快去发现他的特点。”

韩国新帅坦言,比起外援的融入,申花现在更重要的是团结一心,“大家的心不要散掉。一起好好训练,一起好好面对接下去的比赛。”

输掉这场比赛意味着申花至少几周内无法逃出保级区,他们依然只有12分,而周日11分的人和将主场迎战武汉,10分的天海主场打13分的深圳,击败申花的华夏幸福积分已经达到16分。

降级可能性最大的四支球队,无疑就是天海,人和,申花和深圳了。

法国球星格列兹曼

格列兹曼转会官宣仍“扯皮”

北京时间12日晚间,巴萨官方宣布格列兹曼正式加盟,双方签约5年,巴萨直接激活格列兹曼1.2亿欧元解约金的条款完成签约。

签约后,格列兹曼在巴萨的解约金条款将高达8亿欧元。

根据足球数据网站《转会市场》统计,格列兹曼的1.2亿欧元转会费,能够排在足坛转会费榜的第6位,在他身前的分别是内马尔(2.22亿)、姆巴佩(1.8亿)、库蒂尼奥(1.45亿)、菲利克斯(1.26亿)和登贝莱(1.25亿)。

同时,格列兹曼也成为了足坛历史上第10位转会费突破1亿欧元的球员,世界足坛已经彻底进入了亿元时代。

格列兹曼早在5月份就通过纪录片自宣离队,马竞高层甚至早在3月份就了解了格列兹曼的意图。

而巴萨之所以等到7月份才完成签约,很重要的一点就是球员的解约金在7月1日开始会从2亿欧元变为1.2亿欧元。

马竞便抓住格列兹曼5月份就发布离队宣言这点,随即发布了一则官方声明。马竞指出,格列兹曼的违约金应该是2亿欧元而不是1.2亿欧元。

因为他们认定,巴萨与格列兹曼在今年3月份就达成了协议,并且格列兹曼是在5月14日告知俱乐部离队并对外宣布了这一消息,这些都是在7月1日之前发生的。

当然,马竞的这个说法看起来略显牵强,毕竟违约条款实际触发日期的确在7月后。

不过在这桩转会生意中,马竞的不满的确十分明显。此前马竞还发布官方声明,谴责巴萨与格列兹曼私下接触达成协议,认为这是对马竞的不尊重。于是这出转会闹剧,居然直到官宣后还在持续。

成耀东

成耀东上任U18国青队主帅

12日下午,中国足协在官网正式发布公告称,为备战参加2020亚洲U19足球锦标赛(亚青赛)预选赛阶段比赛,经中国足球协会公开选聘、研究批准,成耀东出任中国U18国家男子足球队主教练。

官方公告回顾了此次选帅过程:6月26日,中国足协在官网了发布《关于U18国家男子足球队主教练选聘工作的通知》,并成立了由技术总监、训练总监和教练专家组成的选聘专家组,开启选聘工作流程。

报名截止后,经参选人资格审核和选聘专家组讨论,确定了6名候选人参加面试考核环节。资深媒体人马德兴透露,最终参加面试的有4名主帅:宿茂臻、成耀东、西里亚克(Ermin Siljak,波黑)、杨内夫斯基(Janevski Cedomir,比利时)。

7月4日到5日的两天时间里,选聘专家组对每位候选人的技战术训练知识、组队思路、队伍管理方法等方面进行了科学、严谨的考核与评估,最终决定由成耀东出任中国U18国家男子足球队主教练。

2020年亚青赛预选赛将在2019年11月2日至10日进行,中国国青与韩国、缅甸、新加坡同分在I组。

本届亚青赛预选赛共有46支球队参加,东亚区21支,西亚区25支,共分成11组,每个小组的第1名和5个成绩最好的小组第2将晋级正赛。

对于成耀东来说,这又是一次时间紧任务重的考验,去年11月的亚青赛,他未能率领U19国青队获得参加今年世青赛的资格。

不过备战亚青赛的过程中,成耀东当时就考察了多位2001年龄段球员,对于该年龄段球员并不陌生。

而中国和韩国国青分在一个小组,考虑到此前熊猫杯韩国球员脚踩奖杯的事件,中国国青能否通过场上表现赢回尊严,值得关注。

波尔津吉斯

独行侠正式续约波尔津吉斯

北京时间7月13日凌晨,达拉斯独行侠官方宣布,球队正式续约波尔津吉斯。

独行侠尚未公布合同细节,但据此前报道称,双方签下的是一份5年1.58亿美元的顶薪合同。

波尔津吉斯在上赛季交易截止日前加盟独行侠,尼克斯同时送出的还有小哈达威、考特尼·李和特雷·伯克,独行侠则送走小丹尼斯·史密斯、德安德烈·乔丹、韦斯利·马修斯和两个未来首轮签。

2015年选秀大会中,纽约尼克斯在首轮第四顺位选择了这名来自拉脱维亚的前锋,在生涯出场的186场比赛中,波尔津吉斯首发出场185场,在平均31分钟的时间里能够得到17.8分7.1个篮板和2次封盖。

2017-2018赛季,他打出了生涯最佳表现,在48场比赛中场均砍下22.7分6.6个篮板和2.4次封盖,并且入选当年的全明星阵容。

而刚刚通过交易得到威少的火箭也在补强阵容,据沃神报道,火箭队已经和自由球员中锋泰森·钱德勒达成了一份1年的合同。

钱德勒在今年10月将年满37岁。上赛季他在湖人出场48次,场均得到3.4分和5.6个篮板。据火箭跟队记者乔纳森·费根报道,钱德勒与火箭达成的是一份一年底薪合同。

郭艾伦进攻。

中国男篮结束NBA夏季联赛之旅

北京时间7月13日,中国男篮迎来本次NBA夏季联赛最后一场比赛,对手为菲尼克斯太阳队。

本场比赛中国队早早被对手拉开分差,最终以64比94大比分负于对手。

在本次夏季联赛之旅的最后一场比赛中,中国队对阵容进行了一定的调整,为了能让更多球员得到锻炼机会,球队采用了14人的大轮换,几乎是全员上场。

而在多人轮换之下,中国男篮也未能打出太好的表现,尤其是配合上显得有些生疏,全场共出现了19次失误。

作为中国队的头号得分后卫,郭艾伦此战拿下15分,是全队的最高分。此外胡金秋得到11分,沈梓捷得到10分。

而中锋周琦本场只出场了6分钟,没有得分进账。

至此,中国男篮的本次NBA夏季联赛之旅宣告结束,球队的最终战绩定格在了1胜4负,除了击败黄蜂拿下胜利之外,面对热火、国王、雄鹿、太阳都是落败。

接下来,球队的任务将是为即将开始的男篮世界杯进行最后的备战。

青少年国际足球挑战杯将开始第二届。

青少年国际足球挑战杯8月开幕

第二届青少年国际足球挑战杯将于8月7日-12日在上海进行。该赛事由上海上港集团足球俱乐部主办,上海幸运星足球俱乐部、上海复娱文化传播股份有限公司承办。

参赛球队为来自国内外知名的U15梯队。今年8支U15参赛球队分别为:中国上海上港、中国湖北足协队、英国狼队、比利时安德莱赫特、巴西巴拉纳竞技、日本鹿岛鹿角、日本大阪樱花、日本本田圭佑足校Soltilo FC。       

去年首届赛事曾邀请到了意大利尤文图斯,葡萄牙本菲卡等足球强国知名俱乐部参赛,今年赛事邀请了另一支来自近10年的青训强国比利时的豪门俱乐部安德莱赫特。

狼队在上赛季英超给球迷留下了深刻印象,而它的青训学院也是英国顶尖,被英超的精英球员成长计划(EPPP)评定为一级青训营,和切尔西、曼城并列。

此次参赛的上海上港U15梯队以上海著名的青训俱乐部上海幸运星U15梯队为班底组建,队员能力突出,磨合时间较长,近两年在全国各项赛事中成绩突出,名次稳居前三。

上港作为去年新科中超冠军,历来对青训十分重视,也希望借此赛事给球队提供一个良好的锻炼平台。而湖北足协U15在今年U15足协杯武汉赛区以第一名的成绩晋级总决赛,在目前进行的青超联赛华中大区同样暂时排名第一,实力不容小觑。