[黑手]中超酷报|叶重秋武术动作飞踹对手,足协该禁赛他几场?

时间:2019-07-15 星期一 作者:热点新闻 热度:99℃

雷洛传2

夏季转会窗开启,中超联赛立马有了新话题。

不过相比埃尔克森和金信煜的进球得分,中超又被各种恶性犯规抢去了“风头”:苏宁一场被红牌罚下两人,整轮联赛出现29黄3红……

其中因为飞踹对手头部而染红的苏宁球员叶重秋,将很可能被追加停赛处罚。

国安继续领跑中超。

争冠烽烟

“三巨头”继续齐头并进

当中超联赛开启下半程征途,争冠集团的三支球队都还没有停脚歇气的意思。国安、上港恒大本轮都战胜了各自对手,依旧无人掉队。

排名榜首的国安这一轮主场迎战重庆斯威,后者在本赛季中超前半段表现出色,一度杀入积分榜前四,堪称今年的中超一大黑马。

而对阵榜首国安,斯威也让主场观众惊出一身冷汗——刚开场,卡尔德克就抓住国安防线的一次失误,闪击破门得手,为斯威取得梦幻开局。

还好,主场作战的国安很快稳住了阵脚,在随后的时间里掀起了进攻狂潮,最终以4比1的大比分如愿取胜。

除此之外,国安球迷还有一个好消息:结束非洲杯征战的外援巴坎布即将回归。

埃尔克森回归首秀进球。

另一场争冠球队的比赛中,广州恒大兵不血刃,以3比0轻取天津泰达,刚刚从上海上港转会回到恒大的埃尔克森就斩获了一粒进球。

而上海上港或许三支争冠球队中本轮对手最强的一场——客场挑战江苏苏宁。不过依靠着胡尔克、张卫、奥斯卡的分别破门,也顺利3比0从南京带走了3分。

董学升庆祝进球。

当红炸子鸡

战申花救主,董学升争夺本土射手王

本轮联赛中完成转会后首秀进球的,除了恒大的埃尔克森之外,还有上海申花刚刚引进的韩国外援金信煜。

在客场对阵河北华夏幸福的比赛中,金信煜在上半场第14分钟就凭借自己最擅长的头球进攻首开记录,然而本场比赛中最为闪光的,还是来华夏幸福的本土前锋董学升。

在马尔康扳平比分后,董学升在第82分钟倒地射门得分,帮助球队打入逆转取胜的一球,进球后的董学升也显得异常兴奋。

董学升绝杀申花。

对于华夏幸福来说,这的确是相当关键的三分,赢下这场保级对手之间的正面较量之后,华夏幸福得以积16分领先降级区5分,而仍然只有12分的申花则仅仅领先降级区1分,依旧站在悬崖边缘。

凭借着这粒进球,董学升本赛季的个人进球数也来到了6粒,力压备受期待的外援马尔康(4粒进球),成为目前华夏幸福队内的第一射手。

而在中超联赛的射手榜上,董学升也和恒大球员韦世豪并列排在本土球员首位,有望冲击本赛季的中超本土射手王。

值得一提的是,这已经是本赛季董学升第二次在对阵老东家申花时进球。联赛第二轮两队的首回合较量中,董学升就攻入一球,帮助华夏幸福2比1客场获胜。

叶重秋飞踹杨世元。

大数据盘点

29黄3红,中超又现“血战”

本轮中超大比分不少,争冠三强都是以3球优势获胜,此外河南建业力克山东鲁能以及一方战胜富力的比赛也都打出了3比2的进球大战。

不过和进球一同抢去外界关注的,还有赛场上接连不断的严重犯规。

其中最引人关注的无疑就是上港客胜苏宁一战中叶重秋的飞踹:开场刚刚5分钟,叶重秋就在中圈争夺半高球时,飞起一脚揣在了上港球员杨世元的头部,然后顺势蹬在了对方胸口

杨世元受伤下场。

杨世元立刻倒地不起,除了左眼受伤之外,其前胸部位的球衣也被踢破,露出血印,随即因为无法坚持比赛而被换下。

由于这次严重犯规,叶重秋立刻被主裁克拉滕伯格红牌罚出场外。但没想到,这场比赛的红牌还不止这一张。

第69分钟,苏宁球员谢鹏飞在完全争不到皮球的情况下,从身后直接踹倒奥斯卡,也被裁判直接出示红牌罚下。

杨世元胸口的伤痕。

按照《中国足协纪律准则》的规定以及近年来足协对于非体育道德行为从严处理的惯例,叶重秋很可能会在正常红牌停赛之外遭遇中国足协的追加停赛处罚。并且在《中国足协纪律准则》中,侵犯对方球员的头部是“从重处罚”的情形之一。

不过赛后,叶重秋也很快在社交媒体上为自己的行为致歉,“在这里我真诚地向杨世元致歉,对不起。我为这个动作感到愧疚,对球员来说这是一个伤害性的动作,是最不应该出现的。”

除了苏宁的两张红牌之外,本轮中超还出现了不少引发争论的犯规,比如恒大外援保利尼奥的肘击、申花后卫艾迪的飞铲,不过这两个动作都逃过了红牌。

据统计,本轮中超共出现了29张黄牌和3张红牌

江苏球迷背对球场。

球迷脱口秀

上港球迷喊起“还我舜天”

本轮联赛,上海申花在关键的保级大战中空手而归,对于申花球迷无疑是一个沉重的打击。

但也有球队虽然保级无忧,依然引来了球迷的强烈不满,那就是江苏苏宁。

作为一支前几个赛季有能力冲击亚冠名额甚至冠军的劲旅,本赛季的苏宁状况的确不算太好,17轮后只积22分仅仅排在积分榜第8位。

主场迎战强敌上港,本来应该是备受关注的焦点之战,然而在比赛当晚的球场,只有稀稀拉拉的观众,前去现场的许多江苏球迷也选择了“静坐”抗议。

有部分球迷背对球场,有人打出了“江苏足球从来没这么窝囊”的横幅。现场甚至出现了上港球迷集体为江苏苏宁加油打气,高喊“还我舜天”的奇景

有球迷感叹:见过客队球迷帮主队加油打气的,但看到这样客队球迷帮主队声讨俱乐部高层的场面,还真是头一回……

事实上,苏宁球迷和球队管理层之间的矛盾爆发,恰恰是由此前和另一支上海球队申花的比赛引发——第14轮,苏宁主场0比1不敌状态低迷的申花,引发了球迷质疑。

对于球队目前成绩和战斗精神的不满,加上俱乐部在球迷管理工作上的“积怨”,最终导致了球迷情绪的爆发。

如果在之后几轮比赛中还难以扭转战绩上的颓势,恐怕江苏球迷的“倒戈”还将愈演愈烈。