[n10j]伦纳德和乔治都去了快船,除了膜拜韦斯特,我们还能做什么

时间:2019-07-08 星期一 作者:热点新闻 热度:99℃

烟台华盛源大酒店科怀·伦纳德的漫长等待,结束了。

这史上最扣人心弦的等待,收尾得足够刺激,配得上这一周来全世界的翘首期盼,配得上2019年自由人市场的攒底大戏:

伦纳德去了洛杉矶快船。

与此同时,快船送出加里纳利们,得到了保罗·乔治。

韦斯特老爷子:“知道你们等得辛苦,所以一爆双响,给你们个刺激的!伦纳德不算,多送个乔治!”

2017年,韦斯特从勇士转投快船管理层担任特别顾问至今。

美国时间今天一整天,推特上都在谈论MLSE的飞机有没有带着伦纳德回加州,是不是载着他的亲友们返航多伦多。

我已经知道了许多乱七八糟的知识,比如多伦多飞圣迭戈要4小时20分钟,G550飞机的航速最高可以到488节——等伦纳德这事,已经等成了悬疑剧。

实际上,今年4月底,快船大概还是伦纳德下家的首选。那时伦纳德常规赛休息着,没人知道他的状态多好,猛龙还没那么殷切;

湖人则人事更迭,还没拿稳。当时快船有工资空间足以招纳两个巨星,有洛杉矶这个大城市背景。

而且,“离家近!”

但2019年6月,先是猛龙夺冠,多伦多人民为伦纳德痴狂;再是湖人得到戴维斯,一下子能凑成三大巨星阵。伦纳德的选择,就多样起来了。

——猛龙?北境人民的狂热殷切,冠军阵容的厚度。

——湖人?巨星的诱惑力,湖人的悠久历史。

——快船?足以搞到第二位巨星的工资空间,当家做主的权力。

伦纳德

本周自由人市场开始后,巨星们各有下落,快船没签到一位巨星,阵中最强的还是路威和加里纳利,所以显得声势弱了。

在今天宣布前,猛龙和湖人球迷大概更有信心些:毕竟伦纳德留在猛龙或去湖人,都能让那支球队立刻成为所在分区阵容最强球队。

最后,伦纳德选择了洛杉矶快船,显得非常……伦纳德。

——在一周的喧腾后,选择了一度被认为是第三选择的球队。

——快船与猛龙一样,没有伟大历史(有别于湖人),他可以在此创造历史。

——有别于猛龙(总冠军底子)和湖人(两个巨星等着),快船只是个西部常规赛第八的球队。他并不算坐享其成。

——快船有一群出色的角色球员,但无人会去挑战他的地位与尊严:他会是无可置疑的王牌。

——离家近。

沉默了一周后,做了这么个从头开始的、很有尊严的、却也大有成功希望的选择。这个决定很伦纳德。

伦纳德这次成了詹姆斯的同城对手。

于是,NBA最新的、2019年总决赛MVP伦纳德,被半个世纪前1969年在洛杉矶湖人拿到NBA史上第一个总决赛MVP的韦斯特爷爷,带到了洛杉矶快船。

韦斯特爷爷:“别怪我呀,湖人。整整23年前这会儿,我还帮你们搞定了鲨鱼和科比呢。再说,贝勒也给快船打过几十年工……”

然而这还不是结束。

Logo毕竟是Logo。

伦纳德到来后,保罗·乔治也来了:快船出了加里纳利、亚历山大和“创纪录的选秀权”。

即:快船出了一大堆选秀权,把亚历山大和加里纳利,升级成了乔治和伦纳德。

如果乔治不来,伦纳德会来吗?不知道。

只能说韦爵爷了得:先前快船的被动,是比之湖人的两大巨星、猛龙的深厚阵容,快船还少个腕儿。

但韦斯特神不知鬼不觉搞定了乔治,一下子局面打开了。

伦纳德的风格是奔着后三冠时的乔丹去的,乔治的风格则像初到火箭的麦蒂。一个稳,一个飘。

伦纳德是小前锋中的邓肯。乔治是小前锋中的KG。伦纳德底盘低重心稳,有顶尖的背身持球。乔治身高腿长,多的是飘忽走位后一个掩护起手就投。

保罗·乔治

防守端,伦纳德的单防犹如虎爪,直接卡锁对手,拒绝让对手去到自己熟悉的区域。下盘深沉,横移凶恶,绊马索。

乔治的防守也有侵略性,但更多是靠臂与腿干扰对手的投篮与出球路线,遮天蔽日。

伦纳德对后场篮板的嗅觉更灵敏,擅长黑虎掏心,直接从对手手中掏球。乔治则能覆盖一小片区域,让队友敢赌博防守:反正有他补位。

因为底盘低、臂长高,伦纳德的持球强攻能力更出色,也更稳定。

而乔治仗着走位、身高与视野,投篮更飘,出球也更快——所以助攻数字上,乔治要好看些。

一个坐地,一个浮空。一个持球,一个无球。

加州人。差一岁。都是3D出身。都受过伤。都重新恢复到巅峰了。

今年季后赛,已经有许多人说伦纳德打法像后三冠乔丹了。乔治现在,则完美适合后三冠皮彭的角色。

他俩的风格是很搭调的,所以这个策划,才显得神来之笔。

贝弗利已经续约了。于是:贝弗利+乔治+伦纳德——这个外围防守阵,我看名字都忍不住发抖。

伦纳德横行今年季后赛的持球攻击,乔治常规赛MVP选票第三的无球攻击,路威无可阻挡的挡拆终结,好像也都彼此不碍——他们三个都不太黏球。

乔治的到来让外界对快船有了更多期待。

哈雷尔上季表现,我们都看到了。祖巴茨下季也要成长了(感谢湖人)。快船的未来,忽然璀璨了。

此时此刻,扬尼斯与恩比德大概长舒一口气,布雷特·布朗教练大概得赶紧打电话给本·西蒙斯,“这回是真有指望了!你今天加练500个三分球!”

多伦多人民这个周末怎么过,我不太好想象;湖人那边在给其他等候已久的自由人打电话;威斯布鲁克已经预定了下季又一个赛季场均三双(也许还有得分王?)。

纽约与洛杉矶,下季将重新成为篮球话题的中心。下季,大家会跟着布鲁克林看欧文和杜兰特,会琢磨湖人和快船,勒布朗、戴维斯、乔治、伦纳德们的每场对决。

2013年,乔治和伦纳德分别在东部决赛和总决赛大战勒布朗成名。六年之后,他们终于要成为同城宿敌了。

韦斯特再度完成“神操作”。

最大的赢家,还是杰里·韦斯特。

如果说,之前NBA最伟大的幕后枭雄是已故的主教,那么,创造1980年代湖人王朝、创造OK王朝、建立勇士时代,现在又在快船完成如此传奇的运作——我觉得,他不只是又扶起了一支球队,他已经成为NBA史上,最卓越的奠基人了。

1969年在湖人拿到第一个总决赛MVP的韦斯特,从湖人手里拿走了2019年总决赛MVP伦纳德,安放在洛杉矶的另一处。

我只能再次把这玩意贴上来,以表示对他老人家的无限崇敬。