[克林霉素说明书]下厨房| 夏日鸡尾酒清爽一些才好

时间:2019-07-17 星期三 作者:热点新闻 热度:99℃

九阴真经6内比往年热得更晚一些的今年夏天,似乎多了些让朋友们聚在一起的理由。相比较在外疯玩,如今的年轻人对于轰趴这件事的热情也相当高涨——即使没有爆棚的音乐,但只要朋友聚在一起,就是好的。既然“有朋自远方来”,那断然没有不喝一杯的道理。简单的配方、能轻松制作而成的酒款,再加上清爽的风味,就是今年夏天一道让人难忘的风味。

你们熟悉的刘亚仁,对于“有朋自远方来”这句话深表赞同,并且在绝对伏特加的活动现场表示,他很愿意跟朋友分享一杯好酒。

Smashing Fizz

Fizz系列的鸡尾酒一到夏天,就会人气爆棚。这种使用了苏打水的酒款很容易就会带出清爽的感觉,而且大部分情况下,酒款本身的酒精度都不会特别高,口感也相对清爽易饮,是相当好的夏日鸡尾酒饮。

Fizz之所以叫“Fizz”,据说是因为苏打水在倒入杯中时会发出“滋滋”的声响。

配方:

45ml西柚口味绝对伏特加

30ml薄荷糖浆

3块柠檬角

苏打水

一片薄荷叶

做法:

1、将30ml薄荷糖浆倒入摇酒壶,之后加入3块柠檬角,用搅棒用力挤压柠檬角,挤出柠檬汁和皮油;

2、往摇酒壶中加入冰块,充分摇匀之后将其过滤到加满了冰块的高球杯中;

3、之后往杯中加入足量的苏打水,并用薄荷叶装饰即可。

Tips:

1、提前冰镇高球杯,会得到更好的饮用体验;

2、如果一时买不到新鲜柠檬,也可以用柠檬汁来代替,但因为缺少了新鲜柠檬里的皮油,在香气表现上可能会有一些减少。

The Swedish Paloma

Paloma在西班牙语里的意思是“鸽子”,最初这是一款以龙舌兰为基酒制作而成的鸡尾酒,只不过现在进行了调整,变成了一种新风格。西柚的淡淡苦味和高扬的清香是这个夏天让人静下来的最佳伴侣,如果你不喜欢红西柚的苦味的话,也可以选择以色列蜜柚或者泰国金柚,相比较而言,后两者的苦度会低不少。

西柚的淡淡苦味绝对是这个夏天的最佳伴侣。

配方:

45ml 西柚口味绝对伏特加

45ml粉红西柚汁

10ml青柠汁

足量苏打水

1片西柚

做法:

1、往摇酒壶中装满小的方形冰块,对摇酒壶进行预冷却;

2、往摇酒壶中加入西柚口味绝对伏特加、粉红西柚汁和青柠汁,充分摇匀;

3、将摇匀后的酒液滤去碎冰,倒入滚了糖边的高球杯中,之后再加入适量苏打水,装饰以西柚片即可。

Tips:

1、给高球杯滚糖边是个技术活儿,如果单纯把杯子的边缘沿着糖粉滚一圈的话,很可能会出现糖粉蘸取不平均的情况。你可以适当在杯沿上增加一些水分,之后将糖粉或者细砂糖倒在纸巾上,之后将杯子倒扣下去,这样就能获得比较好的糖边;

2、如果觉得制作糖边太麻烦,想要偷懒,也可以直接把糖和西柚汁、青柠汁等混合完毕之后,再加入摇酒壶中;

3、建议高球杯提前冰镇,以获得更好的饮用体验。