[核医学试题]内马尔、博格巴转会为何悬念丛生?这是足坛的“高薪之祸”

时间:2019-07-17 星期三 作者:热点新闻 热度:99℃

罗马柱多少钱一根

内马尔已经提出离队申请,但大巴黎高层却表态,不惜让他在看台坐到合同结束。

一个期待中应该雷电共作、星开碧落的转会夏窗,长时间都处于雷声大雨点小的状态。

广被期待的众多转会迟迟不能发生,一个重要原因,是这些大牌球星的薪资,在过去几年被抬升到了一个过高高度。

由于薪资过高、合同时间也较长,所以球员没有转会离队的动力,而和明星球员斡旋过程中,俱乐部掌控的权力,越来越有限。

这就形成了2019夏窗前半段,只有阿扎尔由切尔西前往皇马、格里兹曼的马竞违约金条款被巴萨强行启动,以及德里赫特加盟尤文图斯这几单大转会。

“喝水哥”德林柯沃特已经彻底沦为替补。

薪资过高,让许多豪门俱乐部里,隐藏着一些“僵尸”球员。像切尔西的德林柯沃特,“喝水哥”3年前还是莱斯特城传奇夺冠球队的中场大将,过去这一年,却悄无声息。

2018年1月,他以3500万英镑转会费加盟切尔西,周薪超过10万英镑,哪怕加盟后,他联赛上场次数只有12次、2018-2019赛季只有社区盾杯的出场,他仍然能悠然喝水……这种高薪合同,毁人也毁俱乐部。

德林柯沃特还不够大牌,贝尔则是任何人都无法忽略的存在。

齐达内根本不欣赏他,皇马欲除之后快,甚至有俱乐部授意马德里媒体攻击贝尔之说。但贝尔至少35万英镑的周薪,本就是俱乐部和他签订的,合同时间还很长。这种薪资,将球员和俱乐部都锁住

齐达内和贝尔已经形同陌路。

贝尔的经纪人巴内特,当然不愿意球员降薪走人,可就这么呆着,人财两废。更糟糕的是,哪怕有俱乐部对贝尔感兴趣,也绝对受不了这超长高薪合同。

在另一边,土耳其费内巴切俱乐部主动辟谣,说他们没有打过厄齐尔主意,原因也是厄齐尔在2018年和阿森纳续签的35万英镑周薪合同,费内巴切哪怕租借其人都承受不了。

阿森纳为了留厄齐尔,给出超常高薪,结果放走拉姆塞,这笔帐已经没法算。

转会流言最集中的两个个体,内马尔和博格巴,同样受困高薪。

内马尔在巴黎的薪资,有法国媒体报道说答曰77.5万英镑一周,这简直足够支付一支球队整体薪资了

博格巴的下家也悬而未决。

博格巴想找“新挑战”,而他的薪资已经高达29万英镑。这样的工资标准,27岁和26岁的年龄,转会之后只会期待继续涨薪。

但讽刺的是,博格巴对曼联的诸多不满,就包括他还不是曼联的顶薪——桑切斯基本周薪35万英镑!

目前来看,内马尔转会可能涉及的“添头”,会是他的巴西国脚同伴库蒂尼奥。此人在巴萨周薪,24万英镑……另一个老“添头”伊瓜因,和尤文合同周薪接近30万英镑,所以尤文不断想将他四处出租。

这些高薪的形成,都和俱乐部迫于当时压力,必须尽力留住球星、或者吸引球星相关。指责俱乐部管理者短视,是很廉价的批评,设身处地想想都不容易,球迷张口就骂时,大多不会去管职业经理人的束手束脚。

如果欧洲足球也像NBA运营模式,废除转会费,而以球员薪资作为其能力直接参考值,并且将薪资作为转会条件,那么市场相对会更公平。

只是欧洲不同于美国,不是一个统一职业体育大市场,欧足联也根本不可能管理到各国各地区联赛的运营,于是这些先天存在的文化差异、市场隔阂和社会习俗不同,制造了各种经营障碍,导致了恶性竞争中,稀缺性明星球员的高薪之祸。

职业球员都期盼高薪,人之常情。可薪资攀升到一定高度后,又成为了束缚彼此的镣铐。

这是高薪之惑,也是人性之惑