[维生素ad]《声入人心2》周五开播,“神仙打架”变“魔王大乱斗”

时间:2019-07-18 星期四 作者:热点新闻 热度:99℃

非主流桌面主题下载湖南卫视《声入人心》第二季明晚(7月19日)就要播出了,上周播出先导片后,网友们对于新一季成员期待值显著提升。

学历高、颜值高已经成为《声入人心》的形象标签,而新一季成员里更是不乏刘岩、郑棋元等“大魔王”级人物,让网友们期待满满:“第一代和第二代音乐剧王子刘岩老师和郑棋元老师都来了,这是可以做出品人的水平啊……”

出品人合照,尚雯婕、廖昌永、张惠妹

7月17日,节目在长沙举办了开播发布会。出品人廖昌永、张惠妹、尚雯婕携第二季36位成员集体亮相,第一季成员高天鹤担纲主持。

尝鲜看片作为发布会的第一个环节点燃了现场的热情。可以看出这一季的首席标准更加严格,即使是留学海外的博士、硕士,或是在校“专业第一”的学霸,也不见得能成为首席;职业音乐剧演员刘岩、郑棋元等人的到来更是让其他成员“恐慌”。众多实力强劲的成员聚集在此,让这一季的竞演颇有些“魔王大乱斗”的意味,连出品人都感叹六个席位不够用;片中成员们精彩的表现唱到人“起了鸡皮疙瘩”。

刘岩

学习声乐14年,刘岩出演了9部音乐剧,2007年出演《蝶》,饰演梁山伯,一共出演了139场,有“流水的祝英台,铁打的梁山伯”之称。并且,他也是《蝶》选段《心脏》的原唱,撩人的歌声正验证了他在中国原创音乐剧中的地位。毫不夸张地说,刘岩可以说是许多学习音乐剧学生第一个认识的人,他的代表作品也是大家热衷演唱的曲目。《声入人心》第一季中,人气成员阿云嘎便唱过《心脏》。

发布会上,全新36子首次全员集结一同登场,他们西装革履,风度翩翩的模样给观众留下深刻印象。此前一直未曝光过任何信息的第36位成员也终于揭开神秘面纱——他就是著名美声歌唱家张英席。他的现身引发在场观众阵阵欢呼,完全是出品人级别的他竟也是《声入人心》的成员,令人震惊。

当天,节目组还邀请了幸运观众上台,帮她们实现了听成员现场演唱的心愿。刘岩作为音乐剧《蝶》初版的主演,现场清唱了其中的经典选段《心脏》,层层递进的演唱让在场观众沉醉其中甚至不觉泪目。董攀和尹毓恪的现场演唱则分别展现了男低音的磁性魅力和精灵般的仙嗓,各具特色。

董攀现场演唱《我要你》

尹毓恪现场演唱《旋木》

廖昌永、张惠妹、尚雯婕组成的全新出品人阵容同台亮相,令现场气氛高涨。

当廖昌永被问及如何看待《声入人心》第一季播出后美声、音乐剧等“出圈”的现象,他说:“繁荣是肯定的。第一季成员的巡演火到什么程度?每个人要拿身份证才能买到票,就算是我的朋友请我帮忙也要拿身份证。招生也不只是歌剧和音乐剧的报名人数增加,今年上海音乐学院音乐剧专业报考人数比往年增加40%多,歌剧增加了30%多,其他专业或多或少都是10%以上的增加。确实是出圈了,像这样的‘神仙’们横空出世之后,对剧场艺术有非常大的推动力。”

尚雯婕、廖昌永、张惠妹

首次加盟的张惠妹谈到了加入节目的契机:“我在做《阿密特》的时候就尝试把美声、古典、摇滚融合在一起,和美声、音乐剧很有缘分,也希望有更多机会接触,被邀请到第二季很开心。”

第二季不再是节目中唯一女生的尚雯婕谈到了和张惠妹搭档的感受,笑称录制之前很紧张,相处起来发现她私下反差大:“台上很霸气,私底下是个萌妹子,经常瞪着水汪汪的大眼睛看着我和廖老师。”张惠妹则坦言自己更紧张,看第一季节目时觉得廖昌永、尚雯婕的点评都很严肃专业,担心录节目不知道怎么和他们交流,但真正相处起来发现都很轻松。

第一季成员高天鹤与节目监制沈欣

节目第二季回归,让高雅音乐变得流行的初心不会改变,但新鲜元素的加入势必让节目更具看点。节目监制沈欣介绍了这一季节目将会呈现出的变化:“这一季主要在音乐方面做了很多升级,想呈现更多元素给大家。我们请了很多国内外顶尖的老师作为音乐顾问团参与编曲,他们在很多节目里是音乐总监,在我们这个节目形成一个团队。我们希望以这样的方式带给大家更多好看好玩的音乐。另外,整个节目内容也进行了升级,比如成员初次亮相选座,会有专家初评团给出席位建议;接下来的成团、组队等也会有新的方式,这里先不剧透。所有新的元素都是为推广歌剧和音乐剧,不忘初心。这一季节目结束之后,我们还会联合六个顶级制作团队打造六个剧目,选出成员成为主演,会有代表作出现。”

据悉,《声入人心》第二季将于7月19日起每周五20:10湖南卫视播出。

全场大合照