[通草的副作用]告别传统功能汽车,长城汽车欲开启出行机器人时代

时间:2019-07-20 星期六 作者:热点新闻 热度:99℃

西红柿鸡蛋在这个新技术日新月异的当下,传统的汽车行业正在经历翻天覆地的变化。AI技术的逐渐普及让交互变得越来越方便,而随着5G商业牌照的发放,自动驾驶也将进一步由设想走向现实。新技术的应用,让人们不禁期待,未来的汽车将会是什么样子?对此,长城汽车给出了自己的答案。

7月15日,长城汽车在保定举行了以“G往开来,为AI出行”为主题的长城GTO全域智慧生态战略发布会,对未来汽车生活给出了自己的设想:长城汽车将告别传统功能车时代,并联合8家战略伙伴,基于5G+AI技术打造“出行机器人”的概念,并构建全域在线(GTO:GreatWall Totally Online)智慧生态,开创出行机器人新时代。

何为“出行机器人”

机器人,在大多数人的印象中,要么是功能单一、分工明确的机器,要么是各种仿人或是仿生物的多功能机器,“出行机器人”的概念相信很多人都是第一次听到。

在长城汽车关于未来汽车智能化的发展描述中,汽车将会高度自动化、高度智能化。在汽车的基本功能中,未来的AI出行将实现全域全时的在线,可以实现高度智能化的自动驾驶,汽车成为庞大的智能万物互联的一个节点。同时汽车将不仅仅是一个代步工具,还将成为人们生活中的一个忠实伙伴,能够与人沟通,与人交流,高度智能,善于学习,完成人类的各种指令和命令。在做好用户驾驶助手的同时,成为人类的情感伴侣、出行秘书和生活助理。而这听起来,与人们设想中的“机器人”概念是何其相似。

针对未来“出行机器人”的发展,长城汽车认为它必须具备AI生活、AI伙伴、AI出行三大主张。具体而言,AI生活将实现用户随时随地多场景、多体验的向往,AI伙伴将打造出更为密切的人车关系,而AI出行则将让用户得到全生命周期的服务和体验。而三者的结合将会是长城未来“出行机器人”的必要选项。

长城汽车开启“出行机器人时代”并非心血来潮,在智能网联领域,长城汽车从未停止研发脚步:2009年开始研究自动驾驶技术;2015年L3级自动驾驶首次对外动态展示;连续3年在中国智能车未来挑战赛中获得冠军;2017年发布“i-Pilot智慧领航”自动驾驶系统;2018年3月,长城汽车与中国移动、华为联合开发的基于5G的自动远程驾驶技术在长城汽车徐水试验场通过测试。在无人驾驶技术领域,长城率先谋划,早早便建设了长城汽车国家智能汽车与智慧交通(京冀)示范区并已投入使用。

谋划十年智慧生态

能够开启“出行机器人时代”,除了长城自身的技术研发,离不开多家战略伙伴的助力。此次长城汽车与8家公司签署生态合作协议,携手打造长城汽车GTO智慧生态。这8家战略伙伴分别是腾讯、阿里、百度、中国电信、中国联通、中国移动、华为和高通,阵容豪华。

据悉,长城汽车与百度、阿里、腾讯三大互联网巨头将围绕车服务生态聚合(O2O2),线上到车上(Online2OnVehicle),线下到线上(Offline2Online)开展合作。其中,长城汽车将联合腾讯,围绕智能座舱、数据中台、数字化用户运营、共享出行等领域展开全方位合作,与百度就小度车载OS进行联合运营,并将基于阿里高德导航和其LBS大数据打造长城汽车的用户运营能力。

与移动、联通、电信三家运营商进行合作,可以实现车联网的全域全时在线;与高通的合作,除了已经于今年上海车展宣布开展5G模组合作外,还将进一步拓展到面向下一代的车载智能芯片领域。此外,围绕整车智能化、云服务和大数据,长城汽车将与华为进一步深化合作。

不夸张的说,GTO全域智慧生态战略的发布,意味着长城汽车在汽车智能化、网联化领域的突破与创新。

虽然,在这次战略发布之前,长城汽车给外界的感觉似乎在智能汽车、自动驾驶领域默默无闻,但据介绍长城汽车投资智能网联的时间已经长达十年。

2009年,在大家对汽车智能化还没有系统概念之时,长城汽车就针对自动驾驶技术成立了专业团队,进行相关技术的研发。到2015年,长城汽车的智能驾驶技术已经取得了一定成果,长城汽车打造的L3级别自动驾驶汽车首次对外动态展示。而在2017年初,长城汽车正式发布了由中国、美国、印度三地协同开发的“i-Pilot智慧领航”自动驾驶系统。2018年3月,长城汽车与中国移动、华为联合开发的基于5G的自动远程驾驶技术通过测试。

经过10年的发展,长城汽车在智能网联技术、自动驾驶等方面取得了长足的进步,而随着5G、AI等技术的逐步普及,长城汽车将面临再一次的跨越式变革。