[娇子香烟价格表图]李娜正式入选国际网球名人堂,丈夫姜山又成了调侃对象

时间:2019-07-21 星期日 作者:热点新闻 热度:99℃

指甲上有黑线

李娜参观网球名人堂博物馆。

北京时间21日,李娜进入国际网球名人堂的仪式在美国罗德岛正式举行——她成为第255人、也是来自中国的第1人,入选国际网球名人堂。

在现场致辞中,李娜也不忘展现熟悉的幽默,继续调侃丈夫姜山,“我已经退役五年了,有了两个孩子,这很棒。可悲的是,还是同一个老公……”

“对于能加入到这些传奇的名字中,对我来说是莫大的荣耀,意味着一切。我叫李娜,来自中国,我会尽我所能地去激励和帮助年轻人,希望他们能够享受网球。

其实早在今年1月,国际网球名人堂就公布了李娜入选2019年名人堂名单。

对于李娜的入选,国际网球名人堂评价道,“接纳两届大满贯女单冠军、曾经世界排名第二的李娜,不仅仅是因为她的战绩,还有她对这项运动的热爱和在培养、激励年轻人方面发挥的巨大作用。”

近日,李娜也来到位于纽约曼哈顿的萨顿东网球俱乐部,与几十名美国青少年网球爱好者互动之后,现场接受了当地记者的采访。

自从退役之后,李娜一直致力于青少年网球运动的培养工作,并没有重回赛场做一名职业球员的教练,对此,李娜给出了自己的解释。

“我的梦想是开网校,但不是以培养冠军为前提,主要是给喜欢网球的青少年打造一个快乐的训练环境,让他们享受这个项目带给他们的乐趣。”

对于中国女子网球的发展,诚然在李娜退役之后,目前尚未有一人能够达到她的高度,但李娜依旧对中国选手很有信心,她认为每名选手都有自己的特点、自己的思想、自己的团队,关键是找准适合自身的发展道路并坚持下去。

此次入选名人堂,李娜表现得很谦虚,“这是对运动员网球生涯的最大肯定。大家都知道,不是拿过大满贯就一定能进入名人堂,还要对这个项目有贡献。我会和已经进入名人堂的254人一起更好地为网球服务。”

国际网球名人堂成立于1954年,是一座网球名人的纪念馆和博物馆,目前已吸纳来自23个国家和地区的254名为网球事业做出突出贡献的人。