[大明伪君子]孙杨光州世锦赛首秀:400米自由泳预赛第一,顺利晋级

时间:2019-07-21 星期日 作者:热点新闻 热度:99℃

爱不释手你的美

孙杨预赛顺利拿下第一。

世锦赛跳水项目已经于7月20日落下帷幕,中国跳水“梦之队”在放弃混双三米板的情况下,依然夺得了总共13枚金牌中的12枚,强势捍卫了在这个项目上的霸主地位。

紧接着,奥运“夺金大户”游泳项目正式在韩国光州打响。在7月22日的首个比赛日中,中国游泳队队长孙杨率先亮相泳池,他将向自己的世锦赛400米自由泳“四连冠”发起冲击。

在21日早上的预赛中,孙杨从第5组、第4泳道出发。最终,他以3分44秒10,预赛第一的成绩,顺利进入当晚的决赛

赛后,孙杨在接受采访时表示,“教练一直和我说第一枪会困难一些,而且400米自大家的水平都非常高,我也需要游出一个能让自己晚上自信的成绩。”

对于前300米采用跟随战术,孙杨表示这是因为自己只需要游进决赛就可以了,“我有感觉,他们前300米都游得非常快。”

“我前一段时间很辛苦,来了这里尽力调整。大家也都知道,很多人都是在为明年奥运做演练,对我来说,希望在有好的训练同时,每一次比赛也都能尽力拿出最好的表现。”

孙杨在训练中。

本赛季,孙杨依旧在400米自上具有绝对优势。在今年4月的国际泳联系列赛广州站上,孙杨游出了3分42秒75的成绩、排名世界第一,而这也是今年唯一游进3分43秒以内的成绩。

在本届世锦赛这个项目上,孙杨的主要对手有立陶宛选手达纳斯·拉普赛斯,他曾是去年杭州短池游泳世锦赛该项目冠军,今年游出了3分43秒36世界第二好成绩。

“大白杨”的另一个对手是意大利名将德蒂,他今年同样游出了3分43秒36世界第二好成绩。此外,澳大利亚选手霍顿也在参赛名单中,虽然本赛季成绩糟糕,但是澳泳协还是给他了机会。

与奥运会一样,400米自由泳只比两枪,竞争可以说相当激励。在早上预赛结束后,孙杨将在韩国时间当晚8点进行该项目的决赛,目前他已经实现了在这个项目上的“三连冠”。

27岁的“大白杨”无疑是泳军的中流砥柱和扛旗者。本届世锦赛他将参加男子200米、400米以及800米自由泳三个项目,不过,他此次并没有参加自己保持世界纪录的1500米自项目。

主管教练朱志根在赛前透露,由于考虑到兼项太多,比赛时间跨度太长,对孙杨的体能恢复和控制伤病是非常大的挑战,而这也是孙杨决定放弃1500米的原因。

本次光州是孙杨的第7次世锦赛之旅,他和教练团队此前选择在中国香港进行“魔鬼”训练。在训练中,“大白杨”不仅没有任何节假日,27岁的他还总是给自己加练强度。

作为东京奥运前夕的一次大考,孙杨对待此次世锦赛颇为认真。他比其他中国运动员早几天抵达光州,在到达当地的第二天下午,“大白杨”就进行了第一堂训练课。

“因为能参加七次世锦赛,证明我每天的训练强度保持在高水平。如果我不行,可能就不会来参加比赛了。”