[感冒的食疗方法]中超酷报|顶住高薪诱惑,穆里尼奥拒绝恒大上亿合同?

时间:2019-07-08 星期一 作者:热点新闻 热度:99℃

black gate

中超最新积分榜。

被北京国安占据许久的中超领头羊位置终于发生了波动。

下半程第一轮恒大做客3-1逆转击败天津天海后,卡纳瓦罗的球队当了联赛24小时第一,直到国安3-0击败卓尔后重新回到领头羊位置。

而本周更惊人的消息还是恒大老板许家印和穆里尼奥把酒言欢,随后欧洲媒体就爆出了恒大天价邀请狂人执教的新闻……

许家印和穆里尼奥。

争冠烽烟

榜首交替,“big3”势不可挡

联赛打完上半程,国安积分达到39分,恒大和上港都是37分,第四名鲁能落后12分已经提前掉队,联赛下半程又进入了熟悉的三强争冠的节奏。

下半程第一轮,谁也没有掉队,三支强队都展现了极强的收割弱旅能力。

做客天津的恒大尽管开场后就被杨旭打进一球,但随后钟义浩、保利尼奥先后进球逆转了比分,终场前恒大将比分锁定为3-1,由于周五率先比赛,恒大赢球后反超了国安1分。

韦世豪在比赛中。

国安也没有掉链子,面对近期状态良好的武汉卓尔,国安凭借奥古斯托和比埃拉的进球3-0赢球,球队时隔9场比赛又拿到了一场零封胜利,施密特也对于球队防守找回专注度非常高兴。

“过去一段时间我们确实有些大意,有些丢球不太应该。零封归功于全队的努力,场上所有球员都在一起防守,一起扛起球队。虽然也不是没有任何失误,但我们的后卫、门将都在他们应该在的位置上。”

奥古斯托和队友庆祝胜利。

国安上轮做客输给鲁能,这导致半程优势从5分变为2分,最终让下半程第一轮积分榜第一短暂易主,施密特谈及争冠形势还是比较谨慎:

“现在到赛季结束还有很长的路要走。我们几乎赢下了大部分比赛,但现在也只有2分的优势。对于我们来说,今天最重要的是在上周失利后,展现出全新的精神面貌。”

上港则赢下了一场没有太多悬念的上海德比,胡尔克梅开二度,王燊超也打进一球。目前来看,榜首三强依旧势不可挡。

扎哈维是目前中超最佳射手。

当红炸子鸡

16轮18球,扎哈维冲击中超纪录

因为联赛第14轮做客工体吃到红牌,扎哈维缺席了球队上半程收官战主场击败河南的比赛。而下半程第一轮富力主场迎战重庆,扎哈维下半场在球队1-2落后的情况下打进两球,随后他助攻萨巴锁定胜利,富力4-2逆转击败了重庆。

算上本轮的两粒进球,扎哈维16轮联赛就已经打进了18球,遥遥领先排名射手榜第二的佩莱(11球),有望三年内第二次夺取中超金靴。

2017赛季扎哈维打进28球夺取金靴,进球数追平了埃尔克森的中超纪录,按照现在扎哈维15场比赛进18球的效率,如果下半程可以全勤的话,他的进球数突破30球不是问题

胡尔克强突朱辰杰破门。

除了扎哈维,上港的胡尔克依旧是最稳定的“大杀器”。

上港前锋胡尔克也在和申花的德比大战中打进两球,最后为了帮助即将离队的埃尔克森取得进球,胡尔克终场前还放弃了点球主罚机会,只可惜埃尔克森的点球被申花门将陈钊扑住……

本赛季联赛中尽管只有6球进账,但胡尔克依然是对手不敢轻视的球员,他能清晰传递出一个信号:只要给胡尔克空间一对一,中超后卫恐怕难以阻挡绿巨人的前进。

在上港亚冠最关键的两个客场,胡尔克打进3球,这是上港在川崎和全北的全部进球。想要中超卫冕和亚冠争冠,上港还离不开胡尔克的高光表现。

瓜林(左)如今也要离开申花了。

大数据盘点

瓜林百场进球,难逃被清洗命运

上海德比中,瓜林首发出场,这是哥伦比亚中场代表申花出战的第100场比赛。

自2016年加盟以来,瓜林已经代表申花在各项赛事出战了99场比赛,贡献了27个进球。本场德比大战瓜林在球队0-2落后的情况下打进一球,但球队最终还是1-3输给了上港。

瓜林给申花留了最后一粒进球。

瓜林代表申花出场的数字停留在了100,进球数为28,而恐怕上海德比也将是瓜林代表申花的最后一场比赛了,随着沙拉维和金信煜的到来,瓜林必然成为被替换的两个球员之一。

顶替瓜林加盟申花的沙拉维将创下申花有史以来转会费和年薪收入,意大利边锋的转会费高达1800万欧元,同时年薪也达到税后1500万欧元。

当然,申花还不是最土豪的。

许家印(左二)和穆里尼奥(右二)聚会。

就在上周日,社交媒体上出现了一张恒大集团董事会主席许家印和穆里尼奥共同举杯的照片。天空体育独家消息称,恒大给穆里尼奥提供了一份每年2800万英镑的合同,而且还附带各种奖金,此外穆里尼奥有权利选择合同年限。

不过穆帅还是拒绝了,他希望继续留在欧洲顶级足球联赛中。

中国足坛收入最高的主教练是国足主帅里皮的2200万欧元,未来是否会有一位主教练打破里皮的工资?拭目以待!

贝尼特斯为球队表现点赞。

球迷脱口秀

人和身陷泥潭,张烈失误何时了?

本轮中超,引人关注的球队还有大连一方。

签约主帅贝尼特斯后,大连一方3比1击败河南建业,此前闹着要走的外援卡拉斯科贡献1球2助,中场哈姆西克也焕发活力。看来球迷说得对:

大牌外援还得大牌教练才能治

张烈出击失误。

大连赢球了,但北京人和依旧处于保级泥潭。本轮中超鲁能做客和人和比赛终场前,人和门将张烈出击失误未能碰到皮球,他回身又被格德斯晃过,巴西前锋远距离推射空门将比分锁定为2-0。

这是张烈本赛季第三次出现严重失误,此前主场和大连一方比赛中,张烈有一次相似的出击未能碰到皮球,被大连外援博阿滕轻松推射空门得分。此前联赛第九轮做客重庆的比赛中,张烈扑救小摩托射门时脱手,皮球慢慢滚进球门。

“年龄大了,失误太多了”、“希望不要有下一次失误了。”社交网站上球迷并没有大肆抨击张烈的失误,这多少和人和这支球队存在感不强有关。

中超这几年每个赛季都有二年级升班马降级的魔咒,不知道人和是否能够逃脱?