[我的前世今生]蓝绿双城与山东铁投首个合作项目面世

时间:2019-07-29 星期一 作者:热点新闻 热度:99℃

浪迹花都txt下载7月27日,蓝绿双城科技集团与山东铁路投资集团首个合作项目面世,该项目为济南高铁城,定义一座孕育高铁经济、全功能、智慧科技的未来高铁新城。

6个月落地20个项目

2018年11月1日,浙江蓝绿双城建设有限公司(下称“蓝绿双城”)挂牌成立,该公司主要经营范围为房地产开发、商品房销售、建设工程项目管理、工程咨询、建筑设计等。1月16日升格为蓝绿双城科技集团有限公司。

蓝绿双城由绿城集团创始人、蓝城集团创始人宋卫平与原绿城中国总裁曹舟南共同发起创立。成立半年左右发展势头十分迅猛,半年之间已布局浙江、广东、山东、四川、河南、云南等省份,特别是杭州、深圳、济南、成都等一二线核心城市。另外,蓝绿双城从公司注册到取得房地产开发一级资质和建筑设计甲级资质,仅用了3个月;从项目取得到开盘,实现4个月的记录;从创立之初到如今落地20个项目,也只是用了6个月。

蓝绿双城吸引了全国行业优秀人才、特别是绿城的核心团队,这支团队累计操盘绿城精品项目超过百余个,传承产品品质、服务品质精髓。同时与山东铁路投资集团、山东鲁班金圣集团、山东国邦集团、杭州地铁集团、平安不动产、复星集团、五矿集团、光大集团等达成战略合作。

蓝绿双城科技集团与山东铁路投资集团合作

此次蓝绿双城进驻济南,携手山东铁路投资集团,是一次强强联手的结果。一方面山东铁投在高铁整体规划、智慧产城发展、建设资金募集等方面具有前瞻眼光和事业格局,蓝绿双城在TOD规划、设计、营造、运营等团队专业经验和全链服务能力,以及浙江省政府推动的一号工程“未来社区”最新研究成果。

增加数字运营,构建“双开发商”模式

按照当前的时代要求,遵循国家“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,在房地产行业下半场,必须同时实施物理空间、数字空间的双重规划与运营。

在蓝绿双城董事长曹舟南看来,蓝绿双城要成为一家集“物理开发和数字开发”于一体的“双开发商”。曹舟南认为,传统开发商是物理意义上的开发商,包括做规划、设计、营销等。而蓝绿双城则有所不同,将增加“数字开发商”,包括科技服务、产业服务、生活服务等。“这与蓝绿双城的名字的对应的,数字开发商对应的是‘蓝’,代表智慧、科技和未来,对应的是数字空间的规划、配置与服务。而物理开发商对应的是‘绿’。 代表品质、生态和理想,对应的是物理空间的设计、营造与运营。其内涵就是美好生活的践行者和服务商。”

据蓝绿双城方面介绍,公司通过“双开发商”模式已经培育出独有的企业生态,其中,物理开发商涵盖设计、营造、运营等板块,致力于营造品质匠心的产品;数字开发商涵盖科技、产业、服务等板块,致力于构建智慧人性的服务,为美好生活的实现提供全新可能。

基于数字经济的基础,蓝绿双城也将构建未来社区模式。作为“浙江省未来社区”首批产业联盟发起单位,蓝绿双城率先组建未来社区研究院,全面参与浙江未来社区理论体系,以服务政府、实现城市有机更新和新型城市化为核心,专注未来社区政策研究、可行立项、开发运营,建设管理和规划咨询的全程建设开发运营服务商,打造一套数字化、生态化、科技化的未来社区全新体系,落地未来邻里、教育、健康、创业、建筑、交通、低碳、服务、治理等九大场景,丰富美好生活内容,并推动数字经济与实体经济发展。