[乐山招工信息]埃尔克森手续已办理完毕,即将入选国足世预赛大名单?

时间:2019-08-02 星期五 作者:热点新闻 热度:99℃

英语 听力

埃尔克森离成为中国男足国家队历史上首位非华裔血统国脚已经越来越近。  本文图片 视觉中国 

按照亚足联要求,参加卡塔尔世预赛亚洲区第二阶段(40强赛)的各队最晚也要于8月5日提交首次报名注册信息暨40强赛初选大名单报名信息。

中国足协近期将指派专人分赴伊拉克、马尔代夫考察国足40强赛对手叙利亚队以及为国足40强赛客场行“打前站”,而球队40强赛大名单也已经基本敲定。

从以往惯例来看,国足教练组将敲定一份不少于55人的大名单,其中来自广州恒大的前锋埃尔克森将铁定作为“入籍球员”跻身大名单之列。这意味着他离成为中国男足国家队历史上首位非华裔血统国脚已经越来越近。

至于之前传闻中涉及的多位可能入籍的球员,因程序原因暂时还不具备代表国足参赛的资格,他们也将无缘参加于8月25日在香河开始的新一期国足集训。

重回恒大的埃尔克森迅速融入球队,找到了进球的感觉。

“埃神”可能入选国足40强赛名单

7月上旬,亚足联致函参加40强赛各队所属会员协会,40强赛报名窗口已经开启。

对于各队首次注册报名球员人数,亚足联没有限制每场比赛每队只能报名23位球员。但首轮比赛后,各队在未来各轮赛事举行前7天还可以补报其他球员。每场比赛各队具体参赛人选可以在各队抵达比赛场地前敲定。

这意味着各队在敲定40强赛正选参赛球员方面可以适时作灵活调整,可以根据比赛需要,在40强赛期间随时增补球员。

不过,由于报名注册以及球员出访比赛的各类手续比较繁杂,各队一般来说也都尽可能提早敲定40强赛大名单人选,以避免不可抗力的意外发生。

国足40强赛大名单的最重看点毫无疑问是“入籍球员”。此前中赫国安球员李可的入选以及他在6月国足两场热身赛中展现出的实力令人眼前一亮,他接下来入选国足40强赛大名单并参加40强赛毫无悬念

“入籍球员”李可(左一)在国足热身赛的表现令人眼前一亮。

至于会否有更多的入籍球员跻身国足40强赛阵容?种种迹象表明,答案是肯定的。

据了解,在传闻中提及的诸多入籍球员候选中,埃尔克森入选国足无限接近事实。这是因为他的相关手续,包括变更会籍手续已经办理完毕。他的名字也肯定会出现在国足40强赛大名单里,届时他将成为国足历史上首位“非华裔血统”国脚。

此前,已经有媒体透露,国足新一期集训将招募3至4名入籍球员。不过从目前情况看,能够在8月5日之前具备入队资格的入籍球员只有李可、埃尔克森。

当然,其他候选入籍球员也有望在40强赛期间补充入队。他们暂时无缘入选,主要原因便是其国籍、国际足联会籍变更手续还没有落实完毕。

中国足协在选用入籍球员的问题上严格遵守法律及行业规定,并在征调球员前反复核对各类信息,以确保征调万无一失。

上海上港3-1上海申花,埃尔克森赛后谢场。

选拔年轻球员同样是国足教练工作重点

做好40强赛备战,不仅在于选好入籍球员,还需要选好其他球员,特别是年轻球员。

事实上,就在里皮今年5月确认重返中国队帅位之后,国足教练团队与中国足协国足世预赛备战工作组成员就已经开始加强彼此间的沟通。

从6月国足广州集训前开始,教练组对国脚的遴选工作就已经展开,里皮还特邀“球探”因诺岑蒂进入教练组。因诺岑蒂作为意大利知名的青训专家,在选拔有潜质年轻球员方面颇有心得。

据了解,在此前赴中超、亚冠、足协杯等赛事考察过程中,他也有意识地把选秀视角集中在一些近半个赛季涌现出来的年轻球员身上,比如泰达的杨帆、天海的姚均晟等。

国足世预赛大名单将于8月5日前提交

7月17日40强赛抽签结果出台后,中国足协结合国足分组情况,立即启动相应的备战预案,并决定指派专人考察客场情况及主要对手的备战情况。

而工作组成员不出意外,将于近期分赴伊拉克卡巴拉、马尔代夫马累。这是因为作为国足40强赛头号对手的叙利亚队目前正在卡巴拉参加西亚足联杯,而马累是国足40强赛首秀客战马尔代夫队的比赛地。“知己知彼”的必要性无须赘述。

既然考察对手及客场比赛条件的工作已经进入日程,而现在距离8月5日名单提交日期仅有三四天,那么就意味着国足教练组圈定大名单人选的工作已经进入尾声或者已经完毕。