[戒烟宣传画]五粮液赞助五千万!中甲四川队渡过破产危机,更名四川尖庄

时间:2019-08-02 星期五 作者:热点新闻 热度:99℃

auto对于当下的中甲中乙球队来说,能找到一个“金主”并不容易。

此前,四川FC就曾一度遭遇无人投资濒临解散的危机,好在如今球队终于度过了难关。

8月2日中午,四川隆发足球俱乐部四川FC队发布官方公告——即日起,四川FC将更名为四川尖庄队。

在四川体育管理机构的努力下,球队得到了以五粮液为首的多家企业投入,四川足球目前在中甲的“独苗”也得以保留

四川队官方更名公告。

一度遭遇破产危机

早在今年2月,中甲联赛延边富德俱乐部就因为无力偿还欠税而宣布破产,四川FC差一点就重蹈覆辙。

上个赛季,四川FC在中乙以不败的战绩夺冠冲甲,时隔多年把四川足球带回了甲级联赛,但因为原本的赞助商撤资,新的赞助商又迟迟没有着落,球队陷入了资金困局。

事实上,早在上个中乙赛季还未结束时,俱乐部就已经出现了欠薪的情况,但球队和教练团队还是坚持打完了整个赛季。而在2019赛季步步临近时,没钱的问题更加凸显。

赛季开始前,球队就差点因为无法取得有球员签字确认的工资奖金表,而被取消新赛季中甲资格,直到期限的最后一天,才得以在最后时刻向中国足协递交了相关材料,在各方斡旋下惊险“续命”。

然而,好不容易打上了中甲,球队的转让过程却依然一波三折,先是原本打算注资的德阳旌城打了退堂鼓,随后宣布暂停收购四川隆发。

随后有一度望注资的上海大观也在商谈了一段时间后选择退出,四川省足协不得不以托管的方式暂时接手球队,让俱乐部得以通过了中国足协的赛季中期审核

马明宇和黎兵终于能大展拳脚。

濒临解散,终获“金主”

对于四川FC这个目前中甲联赛中的四川足球独苗,如果因为资金问题而解散,无疑不是四川球迷所希望看到的。

在各方的积极帮助之下,球队终于找到了新的“金主”。

据《成都日报》透露,四川宜宾五粮液集团如今已经正式成为了球队的主冠名赞助商,赞助总金额高达5000万元人民币,四川FC也将由此更名为四川尖庄(尖庄为五粮液旗下品牌名),目前球队已经向中国足协递交了球队更名的申请。

除此之外,陆续敲定的赞助商还有6家,他们将以球场冠名等方式给四川FC足球俱乐部提供相应的经济支持,各项赞助费用的总和为3500万元人民币。

总价值8500万元的资金投入,对于当下的四川FC来说无疑是雪中送炭。在工资得到及时发放后,球队的氛围也在回升。

此前在今年5月,率领球队冲甲的功勋教练黎兵曾经辞职离开球队,在球队资金情况得到好转后,他也在两周前回归了队伍,这也是一大利好

四川FC遭遇经济困难时,饭菜分量明显不够球队吃饱。

目前目标仍是保级

长期的资金困难,给四川FC无疑已经造成了不小的负面影响,此前就有四川FC队员在社交媒体上爆料球队连食堂的饭餐分量都不够球员吃饱。

而早在4月初,也有四川FC教练员在接受《四川日报》采访时坦言,“球队能在不发工资的情况下,维持现在的状况,我都觉得是一个奇迹。”

如今看来,全队的坚持终于看到了曙光。

据了解,在目前四川FC情况向好的情况下,球队的两名赛季中期新引援也已经到位,分别是曾效力上海申鑫的中后卫黄威,以及在韩国、伊朗等国家踢过球,有着丰富亚洲足球经历的巴西前锋乔纳森·巴洛特利。

但对于球队来说,当下的首要任务仍然是保级。

目前在19轮中甲之后,四川FC只取得4胜6平9负,积18分排名倒数第三,保级压力仍然很大。按照本赛季中甲降级规则,中甲垫底直接降级,而倒数第二和第三名都要和中乙球队进行附加赛。