[90平方装修效果图]炎炎烈日,吹着冷气开始你的艺术感官之旅

时间:2019-08-08 星期四 作者:热点新闻 热度:99℃

slic dump tookit日头正盛,呆在室内吹吹冷气才是正经事。可是如果只是捧着手机刷刷朋友圈,未免虚度得让人心慌。不如去到博物馆和展览厅,一样是在凉爽的室内闲逛,但思绪早已跟着艺术家和匠人精心布置的装置,踏上一场自由的感官之旅。

探索自由建筑的多种可能

@上海当代艺术博物馆

2019年7月18日至10月7日,卡地亚当代艺术基金会再次回归中国,与上海当代艺术博物馆共同推出威尼斯建筑双年展金狮奖得主、日本新锐建筑师石上纯也的中国首次个人展览“自由建筑”,这也是继卡地亚当代艺术基金会与上海当代艺术博物馆在展示其丰富多元藏品的“卡地亚当代艺术基金会:陌生风景”之后的再度合作。

卡地亚当代艺术基金会与威尼斯建筑双年展金狮奖得主、日本新锐建筑师石上纯也举办中国首次个人展览“自由建筑”。

石上纯也为契合上海当代艺术博物馆的大型空间而重新设计了展览的空间和场景。展览将通过大尺度的模型、建筑手绘、设计手稿、影像资料等方式,向观众揭示建筑师在亚洲和欧洲约20 座建筑作品的理念、过程与技术细节。

“自由建筑”展览在上海当代艺术博物馆展出。

展览取名“自由建筑”,意在表达石上纯也不囿固于传统的建筑形式与表达方法,以自由的视角探索并更新建筑的定义。石上纯也认为,当下的建筑早已不再是一个简单的遮蔽物,而是组成这个世界的巨大空间中各色各样的“风景”。他借助对环境、自然与尺度的领悟,将建筑转变为全新的风景,从而发现全新的世界。通过此次展览,你将深切地体会到石上纯对建筑功能、形式,尺度和环境的最新探索,漫步进入到他对建筑未来的愿景之中。

探索云梦秘境

@上海“爱马仕之家”

盛夏之际,上海“爱马仕之家”携手华人艺术家闫晓静,呈现《寄梦》夏季橱窗及《梦之秘境》艺术展。展览呼应爱马仕“由梦而启,乘梦前行”之年题,以当代女性视角,将中国传统文化智慧与西方当代艺术语境诗意结合,踏上一段超越时空直抵内心本源及宇宙法则的幻境之旅。

闫晓静于上海爱马仕之家呈现《梦之秘境》展览。

旅居加拿大的闫晓静,深受跨界视野的启迪,创作主题包括身份认同、文化差异和自然与人文之间的关系等。她的作品常常投射出有关记忆、想象、成长经历等灵感元素,在传统东方符码与西方超现实主义美学间构建起独具个人特色的梦境叙事。此次与上海“爱马仕之家”合作,闫晓静继续延展自己擅长的创作语汇,以多元化材料和无限想象力大胆突破梦境的维度,为每一位观者开启一方游走于写意与写实、出世与入世间的冥想之境。

闫晓静于上海爱马仕之家呈现《梦之秘境》展览。

位于四楼的《梦之秘境》展览空间,如同一段低吟浅唱却又奥义芬芳的寻梦之旅,途经《松山》与《星云》,偶遇《灵芝女孩》,《昙花一现》,《墨-水-石》。艺术家通过一系列沉浸式装置、不同材料间的对话以及多元介质之间的蜕变,打造出一场意象丰饶的观展体验。

走进蒂芙尼蓝的世界

@上海复星艺术中心

每个被奥黛丽·赫本打动的影迷,都不会忘记她在《蒂芙尼早餐》中的经典造型。然而,这部经典电影是如何诞生的,这个形象又是如何创造的,这些背后的故事,却鲜少有机会让大众“亲密接触”。不过,很快将在上海举办的这场大展中,一切关于蒂芙尼背后的故事都会细细道来。

9月23日,在上海复星艺术中心将举办“匠心妙艺——蒂芙尼180年创新艺术与钻石珍品展”,奥黛丽·赫本亲笔注释的《蒂芙尼的早餐》剧本也将展出。

在即将到来的9月23日,在上海复星艺术中心将举办“匠心妙艺——蒂芙尼180年创新艺术与钻石珍品展”。届时,逾300件凝聚匠心、彰显妙艺的蒂芙尼传奇珠宝与珍品杰作将悉数亮相。包括带有奥黛丽·赫本亲笔注释的《蒂芙尼的早餐》剧本,以及这位传奇女演员佩戴过的蒂芙尼珠宝,都将呈现在你的眼前。

展览将以装置设计,生动再现蒂芙尼历史上浓墨重彩的重要里程碑。

不止如此,“匠心妙艺——蒂芙尼180年创新艺术与钻石珍品展”,还将以装置设计,生动再现蒂芙尼历史上浓墨重彩的重要里程碑,呈现品牌历史中无数“蒂芙尼首创”时刻,如举世闻名的The Tiffany® Setting六爪镶嵌钻戒的诞生故事等。