[战争力量]销量惨淡,前途汽车销售公司悄然换帅,刘云良接手重构体系

时间:2019-08-13 星期二 作者:热点新闻 热度:99℃

成都钢管舞培训2019年上半年累计上牌量72辆,自2018年8月上市后,累计上牌量131辆。

怀揣着跑车梦的前途汽车董事长陆群肯定不会对首款产品K50的这组真实销量数字感到满意,甚至与他期待的目标相距甚远。

一位接近前途汽车的人士告诉《汽车商业评论》,K50这款产品定位在小众,尽管对于销量没有太多的期待,但内部曾预期每年的销量也可以维持在几百辆的水平,并且如果不计算研发成本的投入,单就K50来说,由于它的生产工艺和零库存策略,每年几百辆的销量就可以平摊这款车型的生产成本。

但现实显然与预期出现了差距,除了有品牌、产品本身小众的原因,以及整体经济形势和汽车市场的骤变,还有一个内部原因是前途汽车在销售上的管理混乱。

“销售部与市场部各自为战,相互打架,销售部门自己有市场部,市场部门自己也有销售部。”上述人士说。

尽管过去的这几个月里,市场上几乎没有前途汽车的声音,但实际上,它们已经在内部对销售存在的问题进行整改。

整改的第一步就是换帅。

2019年5月,原捷豹路虎中国与奇瑞捷豹路虎联合市场销售与服务机构(IMSS)销售执行副总裁刘云良加盟前途汽车,任销售公司总经理。

刘云良的加入并没有任何的官方声明,他只是在5月23日成都举办的“2019中国新能源汽车国际合作大会”上,悄然地以新身份完成了亮相。

刘云良曾在北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司西区总经理,2018年1月加盟IMSS时,捷豹路虎给他的评价是“深耕于经销商网络管理与客户精准体验及服务,其创新的营销及服务理念令梅赛德斯-奔驰品牌在客户中得到显著提升,并令辖区销售表现、经销商及销售满意度名列前茅。”

而熟悉他的人形容他的做事风格是果断、坚决、思路清晰。

《汽车商业评论》了解到,刘云良上任后,在对前途汽车的营销体系进行了一个月的观察和摸底后,6、7月份开始动手对整个营销体系的中高层进行调整,并对其构架进行重新的梳理。

这次的调整对于前途汽车来说,它的意义不仅是要挽救K50低迷的市场销量,同时也要为其后续的产品上市扫清障碍,做好铺垫。

据悉,前途汽车计划在2019年底发布其第二款产品——两门双座小跑车K20。前途汽车认为,相比于K50,这款新产品在价格和市场的接受度上都会更高,销量期待也会更高。当然,它实现的前提必须要建立在营销体系重构,目标、策略、职责更加明确的基础上。