[浪漫樱花歌曲]车市半年考|一季度低迷下滑后,保时捷二季度“翻身”大涨

时间:2019-07-10 星期三 作者:热点新闻 热度:99℃

帝豪ec7改装经历短暂的蛰伏后,那个业内熟悉的“黑马”保时捷又回来了。

7月10日,保时捷发布了2019年上半年最新销量数据,该品牌在全球范围内交付新车13.3万辆,与去年同期相比上涨了2%。其中,中国市场在一季度同比下滑一成的情况下,二季度迎来强势反弹,截止6月底,保时捷在华累计交付4.26万辆新车,同比劲增28%,占保时捷全球销量的32%。

值得注意的是,从保时捷在各市场交付数据中可以发现,欧洲包括德国本土市场在上半年出现了较大跌幅,但在保时捷全球两个最大的市场——中国和美国市场需求的大力拉动下,仍抵消了其在欧洲市场的下滑。

“在欧洲,正如我们所预料的那样,调整适应新版全球统一轻型车辆测试程序(WLTP)的测试周期和加装汽油微粒过滤器,在第二季度仍有持续影响。但中国和美国的增长令我们感到满意,尤其是在这些国家车市整体呈下滑趋势的情况下,我们的市场表现着实喜人。” 保时捷全球执行董事会成员负责销售与市场冯佩德表示。

事实上,受到中国乘用车市场销量持续下滑的影响,保时捷今年在华发展也并非一帆风顺。今年前三个月,保时捷全球累计销售新车5.57万辆,同比下降12%,其中,中国市场销量为1.69万辆,同比下降了10%。

而将时间调拨到2018年,数据显示,保时捷中国销售8万辆,同比增长12%,占据保时捷全球30%的市场份额,中国当之无愧成为保时捷全球第一大市场。

针对一季度的销量下滑,保时捷中国总裁及首席执行官严博禹表示,主要原因是增值税新政影响了消费者购车时机,引发很多消费者在此之前持币待购。同时,为应对国家机动车污染物排放标准从第五阶段向第六阶段的切换,保时捷积极调整产品供给,这也造成今年第一季度的销量表现较弱。

但在严博禹看来,这一情况从今年四月得到了根本性扭转。“从4月开始,满足国六排放标准的Panamera和Cayenne车型均已陆续投放市场,销量明显回暖,充分证明了消费者对保时捷跑车的青睐和旺盛需求。今年上半年,保时捷在中国市场销量实现了高达28%的增幅。”

7月1日,国六排放标准在全国十六个省市已经率先正式实施,而其中如上海在内的多数地区为保时捷重要销售市场。

“新款Macan是我们第一款符合国六标准的车型,在去年第四季度到店交付的时候就已满足国六标准;今年四五月份,大部分Panamera和Cayenne车型也已经符合国六标准;即将在今年11月登陆中国的全新911,毫无疑问也符合国六标准。718 Boxster和 718 Cayman,预计将在明年年初提供符合国六标准的车型,届时我们的全系车型将完成国五向国六标准的切换。” 严博禹表示。

至于下半年及明年年初,保时捷也将为中国市场带来6款新车,包括将于8月初到店交付的Cayenne Coupé;11月在国内正式上市的全新911 Carrera S 和全新911 Carrera 4S。此外,全新911基础版,全新718 T和保时捷首款纯电动跑车Taycan也将在明年年初陆续与中国消费者见面。

Taycan作为保时捷首款纯电动跑车,新车将于今年9月全球首发,2020 年初投放中国市场,先期推出高级别版本。据严博禹介绍,Taycan在中国市场的这些预订者中,将近一半来自于北京、上海、广州、深圳、杭州这五大城市,男性居多,偏好高新科技,五分之一是现有保时捷车主。

在此前保时捷的动作中不难发现,这家德系车企的电气化战略在诸多超豪华品牌中,几乎是最为激进的。按照保时捷的预期,到2022年,保时捷在电气化领域的投资将逾60亿欧元,到2025年,50%的保时捷新车将是新能源车型。