[保存快捷键]秋天也很热,这几款防晒、防痱用品了解一下

时间:2019-08-14 星期三 作者:热点新闻 热度:99℃

英文儿歌歌词高温天里,家长最关心的莫过于给孩子做防晒、防痱子。防晒可不只是防止晒黑这么简单,阳光中的紫外线是引起肌肤松弛、老化、长斑、长皱纹等症状的最主要原因,严重的话,甚至会导致皮肤癌。而长痱子会直接影响到孩子的睡眠质量,严重者还得上医院治疗。相比较成年人,儿童的角质层更薄、视网膜发育不完全、肌肤耐受力较差,以下几款以物理防护为主的用品,或许可以帮助孩子健康地过完这个热天。

排汗速干的儿童睡衣

高温天,儿童天性新陈代谢旺盛,好动出汗多,即使夜间睡觉入睡后也容易出汗,汗湿后的纯棉衣黏在身上不仅不舒服,还容易着凉,起痱子。排汗速干睡衣则越来越受到家长的青睐。

当然,也有部分家长质疑非纯棉衣料对孩子的皮肤不友好。近日,儿童服装品牌小蓝象开了“小蓝象回应全棉时代质疑的媒体说明会”,其创始人介绍,纯棉纤维遇水会膨胀,易吸收水分但不易排出。目前的创新型面料纤维遇水后不变形,独特的四沟槽结构可吸收水分并快速蒸发,而且弹力纤维面料让孩子穿起来更贴身舒适。在功能面料日渐成为大趋势的情况下,婴幼儿服装也会出现变化。

超大顶棚的婴儿车

Triv拥有超大伞棚,可将宝宝整个人包裹住。

或许大多数人知道荷兰婴童用品品牌Nuna是因为其用户有不少是国际名人,比如Kate Hudson,Jessica Alba,网球球后小威廉Serena Williams等。

已有十余年品牌历史Nuna不仅注重产品安全,在设计上也追求功能与时尚的结合。截至2019年,Nuna获得十余次德国红点设计大奖。

7月26日,Nuna在上海举办代言人暨新品发布会。作为全球首发的新品婴儿手推车Triv自然引起了不小的关注。Triv配备超大UPF50+抗UV顶棚,可以将宝宝整个人包裹住,防止紫外线射入。不仅如此,四个车轮均使用了避震技术,可应付多种路况,座布则采用诺羊毛与天丝混纺,柔软亲肤,让宝宝乘坐得更舒适。

基于“让父母更惬意的享受育儿时光”的理念,Triv不仅外观时尚,功能上更是实现了单手一拉轻松收合,而且重量仅8.8公斤,突破了Nuna以往的婴儿车重量。

林心如做了妈妈后也很关注婴幼儿用品。

将防晒材料织入纱线的防晒衣

优衣库童装 AIRism 防紫外线网眼连帽运动开衫

优衣库的防晒衣,以前只有女士款,今年新增了男士和儿童款式,防晒也可以有亲子装了。据介绍,据介绍,优衣库的防晒衣采用的是,将防晒材料织入纱线的工艺,这让它比面料外部涂层的防晒衣更持久防晒,也更轻薄透气。

可防晒、可过滤波长的防晒帽

VVC儿童防晒帽

VVC是来自韩国的科技防晒品牌,因为颜值高成为防晒界的网红。据介绍,其采用的蕾罗娜光学布取聚酯纤维尼龙及弹性纱为组织材料聚合物,因此,拥有吸汗、速干、透气性好的优点。除了防晒帽,该品牌旗下防晒品类还有防晒衣、防晒阔腿裤、防晒袖、防晒口罩等。

儿童太阳镜

八岁以前的孩子视网膜没有发育完全,瞳孔对光刺激反应的调控能力不如成人,给孩子配一副合格的太阳镜可以有效防止眼睛被阳光晒伤。值得注意的是,玩具型墨镜的镜片质量差,戴了反而会对视力产生伤害。

迪卡侬儿童太阳镜

作为专业的运动装备品牌,迪卡侬的儿童太阳镜可以说是性价比很好。迪卡侬针对3-5岁儿童的MH K100可以过滤紫外线,并具备防蓝光功能,环绕式设计确保光线不会从侧边或底部射入。而采用的防撞击聚碳酸酯材质,更是针对这个年龄段孩子的贴心设计。

此外,提醒孩子们不戴眼镜时要将其收纳进镜盒。佩戴镜片有刮擦或损伤的眼镜容易造成视疲劳。