[保健品包装设计]拥抱亚运与足球的光荣与梦想,吉利汽车争当公益“排头兵”

时间:2019-08-14 星期三 作者:热点新闻 热度:99℃

我依然2019年时间轴已经过半,七个月的时间,中国汽车市场依然没能摆脱一路下滑的态势,车市寒冬仍在持续。

在“熊市当头”的中国汽车市场,中国车企中的销量“一哥”仍然是吉利汽车,在销量处于负增长的状态下,还能够保住自己第一的宝座,吉利实属不易。

凭借吉利、领克、几何三大品牌齐头并进,今年前7个月吉利汽车不但累计销量达到743055辆,而且是自主品牌中少有的不以SUV论英雄的“非偏科”车企。目前来看,吉利这种以“技术赢品牌”、以“产品赢天下”的发展战略眼光堪称高瞻远瞩。而另一方面,为了进一步推进品牌升级更上一层楼,吉利汽车的公益事业建设也正在大踏步前行。

自古以来,“修身齐家治国平天下”是大部分读书人终身为之奋斗的至高理想。独善其身或许还并不困难,但兼济天下却像一架被束之高阁的钢琴,根本原因是缺乏有志之士或慈善组织带头积极地弹拨,而在汽车行业,吉利汽车正是身居公益事业建设“排头兵”的有志之士。

今年4月13日,鉴于以“创造超越期待的出行体验”为品牌使命、以“新四化”为发展战略的吉利汽车与以“绿色、智能、节俭、文明”为亚运办会理念的杭州2022年第19届亚运会在品牌价值、品牌追求和社会形象多层面的高度匹配,吉利汽车与2022年第19届亚运会组委会正式签约,并启动主题为“科技吉利,悦行亚运”的亚运战略。

随后,8月10日,马不停蹄的吉利汽车便以“寻找2022个亚运梦想”联合助梦方的身份,助力亚运足球梦想公益夏令营走进了贵州省黔东南州。

摆脱了传统公益活动单纯捐赠的桎梏,在此次亚运足球梦想公益夏令营黔东南站活动中,吉利汽车作为国内乘用车龙头企业,在现场向麻江县贤昌中心学校的孩子们捐赠了560套球服和310个足球等物资。同时,充分调动自身的优势资源,出动旗下新一代高品质智能汽车产品大力支持公益行动,还邀请了吉利汽车车主家庭共同参与到此次活动中来,与当地学生进行现场互动。

千里之行,始于足下,根据吉利汽车的官方消息,我们得知亚运足球梦想公益夏令营黔东南站仅仅是吉利汽车携手杭州亚运会后开展落地行动的一个起点,该项目的启动,标志着吉利汽车品牌升级征程进入了全新阶段。在未来三年里,吉利汽车将围绕杭州2022年第19届亚运会,在绿色科技、智能科技、人文责任等领域筹备了一系列的行动计划,将全方位拉近品牌与消费者的距离,最大程度地传递亚运精神,赋予品牌更高的社会价值。

据悉,作为首个与重要洲际综合性运动会合作的中国汽车品牌,吉利汽车将在杭州亚运会到来之前,以亚运战略发布会、亚运倒计时等活动,积极参与到杭州亚运会的环保、公益建设工作中,并通过“寻找2022个亚运梦想”、“吉利亚运林”等人文公益活动,以体育运动作为连接用户的纽带,助力更多人实现梦想,提升吉利品牌人文温度。

与此同时,作为传统汽车制造厂商,吉利汽车将在杭州2022年亚运会到来之际,以领先科技实力为亚运赋能,例如依托PMA纯电动平台架构打造覆盖轿车、SUV、MPV全品类车型为杭州2022年第19届亚运会提供全场景全方位的服务;积极探索智能驾驶技术,在杭州亚运会园区内凭借搭载彻底自动化的L5级自动驾驶系统的接驳车实现小范围自动驾驶,打造全维度智能、互联的移动出行,让消费者可以提前体验跨时代的未来出行,让由各种实时信息决定每辆车下一秒的运动轨迹不再成为遥不可及的梦。

通过杭州亚运会这样的国际化交流舞台,吉利汽车可以利用服务场景化展示自己的新技术和新科技,将向全亚洲、全世界证明中国智能汽车技术的发展已处于全球前沿,中国汽车品牌将会主动抓住智能变革的历史机遇,构建引领未来的智能出行生态,为用户创造全新价值体验,实现中国汽车品牌真正意义上的“弯道超车”。

吉利控股集团董事长李书福曾在2017年一带一路媒体高峰论坛上的演讲中强调:“一个企业的诞生、生存与发展,其目的不仅仅是为了产生较好的经济效益,还要创造社会价值及履行相应的社会责任,两者都很重要,缺一不可。只有两者兼顾,企业才能可持续发展。”这正是吉利汽车牵手杭州亚运会、助力青少年亚运足球梦想的行动初衷,也是吉利汽车始终坚持将企业社会责任融为企业可持续发展内核力量的重要品牌升级战略之一。

俗话说:打铁还需自身硬。汽车产业是典型的技术密集型行业,作为中国车企中位居销量榜首的汽车企业,吉利汽车在热心公益事业,积极承担更多社会责任的同时,在技术创新领域前行的脚步却一刻都没有停歇。

众所周知,2019年将成为智能网联汽车行业需求显著向上的拐点,明年中国相关市场规模有望增长至约338亿美元。为了迎接行业内“电动化、智能化、网络化、共享化”的全球发展趋势,吉利汽车围绕“iNTEC人性化智驾科技”打造了以吉利博瑞GE、博越PRO、星越、缤瑞、缤越、嘉际等为代表的新一代智能化技术革命产品,加速向以技术引领品牌、以创新驱动发展、以用户为核心的创新型科技企业转型。

为了打造更智能化的人机交互体验,吉利在今年7月发布了可谓当今市面最为智能的车机系统GKUI 19。仅从产品功能上来看,GKUI19系统要比大众MIB、宝马i-Drive、奥迪MMI、通用安吉星等车企智能车载系统符合国人日常用车场景。

而作为吉利“iNTEC技术品牌”的重要组成部分,吉利推出了强调技术原创、科技领先、布局前瞻、路径多元、使用经济的新能源节能技术的智擎动力系统,在混动技术领域首创了P2.5架构,还开创了自主品牌48V轻混车型的先河,这是吉利寻求跨越的“杀手锏”,也是中国品牌屹立全球汽车工业强国之林的技术自信。

在全球瞩目的自动驾驶技术领域,吉利汽车百尺竿头更进一步,推出了爬行者智能系统作为旗下智能驾驶技术的最新技术成果,将进一步巩固吉利汽车在自动驾驶领域的领先优势,并成为支撑吉利品牌转型、助力杭州2022年第19届亚运会“智慧出行”的技术保障。

至今,很多人仍然把汽车行业简单粗暴地归类于传统制造业,而中国自主品牌汽车想要“挑战高端”,想要跳出只能做低端产品的怪圈,绝不是制造出一两款高端车型这么简单,需要的是像吉利汽车这样在全球化、科技化、体系能力建设和品牌人文建设上全面发力、协同发展,才能真正推动中国制造、中国品牌迈向全球价值链中高端。

携手亚运、助力亚运公益梦想是吉利加速品牌升级战略的重要契机,路漫漫其修远,也许不久的将来,吉利打造全球一流汽车品牌的征程之路会成为民营汽车企业转型升级的成功参考范本。