[有的人说男人很累男人很烦]进球和助攻都有了,但申花需要100%状态的沙拉维

时间:2019-08-16 星期五 作者:热点新闻 热度:99℃

女杀手电影

沙拉维迎来了中超首球。 本文图片 新华社 视觉中国

金信煜交出5场比赛8个进球的答卷后,和韩国高中锋一起加盟上海申花的沙拉维终于也等来了中超首球。

15日晚,上海申花做客2比2天津天海的比赛中,意大利国脚沙拉维先是助攻莫雷诺头球破门,随后又在下半场亲自完成进球。

同为夏窗加盟中超的顶级外援,上海上港前锋阿瑙托维奇已经打进4球,在深圳效力的葡萄牙国脚索萨也上演了梅开二度。作为申花队史转会费和年薪双重纪录保持者,沙拉维还需尽快拿出自己的最佳状态。

沙拉维进球。

中超对申花双高无解

沙拉维和曹赟定担任两翼,莫雷诺和金信煜搭档锋线,做客天津的申花排出了现有最强攻击组合。

由于受到台风影响,申花上周六和深圳比赛被迫取消。申花球迷笑言“能够阻挡金信煜进球的,只有台风”,但没想到一语中的——此前5场比赛打进8球的韩国中锋,终于停下了自己进球的脚步。

此役面对天津天海,等待着金信煜的是他的老乡宋株熏,以及他在全北时期的助理教练朴忠钧和队友莱昂纳多。对方阵中有三人熟悉金信煜的球风,申花空霸面对如此有针对性的战略部署也就难免哑火了。

莫雷诺在比赛中拼抢。

盯住了金信煜,天海却漏了莫雷诺。上半场沙拉维罚出高质量角球,中路莫雷诺和金信煜双鬼拍门,莫雷诺前点抢先头球破门。可以说,中超球队对于申花双高中锋战术,依然找不到办法。

上一场主场和武汉卓尔赛后发布会上,客队主帅李铁炮轰申花战术并不先进,侧面也是对崔康熙双高中锋战术的抨击,韩国人的回击也很有意思,“现在球队拿分保级是第一位的,不管什么战术,能够取得进球最重要。”

其实,对于整个中超联赛来说,如今始终对高中锋战术无解,这也是联赛整体技战术水平不高的一种体现。鲁能主帅李霄鹏也在赛季初被问到同样的问题,他的回答和崔康熙也是一个意思,“我有佩莱和费莱尼,那为什么不打高球战术。”

沙拉维尚未完全融入球队。

沙拉维如何融入,康熙还需费脑筋

相比于应用娴熟的双高中锋战术,崔康熙本场比赛选择让沙拉维首发,想在技战术中增加一些变数。

这是意大利前锋中超第二次出场,两周前主场和武汉的比赛不算太成功,有过几次有威胁突破,但受制于身体状态,没有亮眼表现。最明显的例子就是孙世林挑传身后,沙拉维跟进左脚凌空抽射打不出力量,被对方门将轻松扑出……

在经过了两周完整的备战期后,沙拉维达到首发要求,他站在了曹赟定最熟悉的左边锋位置,让后者变成了以右边锋为主的前场自由人——在发动进攻的第一选择上,申花球员看上去略显犹豫

沙拉维角球助攻。

好在前场四人组之间凭借个人能力,也能打出一些配合,上半场莫雷诺、金信煜、沙拉维和曹赟定四人连续传球,可惜最终曹赟定推射打高。

而沙拉维在下半场也总算觅得良机。他禁区内机敏抓住莱昂纳多处理球失误,近距离推射打进个人中超首球。但在天海点球扳平比分后,沙拉维的体能让他很难继续制造威胁,就和索萨、阿瑙托维奇这样夏休期来到中超的欧洲国脚一样,沙拉维也需要尽快达到百分百状态。

“能够取得进球很开心,但我们的目标是赢球,很遗憾只拿到1分。”沙拉维赛后表示,希望可以尽快恢复到最佳状态,“希望自己和球队可以一步一步变得更强。”

至于如何让意大利人更好融入,这考验着主教练崔康熙的执教能力,“我认为他的状态还能提升。相信通过不断的训练和他本身的努力,接下去可以通过比赛提升体能,也可以慢慢达到更好的状态。”

曹赟定的状态也迎来了回升。

足协杯,申花力拼决赛门票

无论是双高战术还是沙拉维的进球,都无法改变申花无奈吞下一场平局,未能在保级竞争对手身上拿到3分的事实。

崔康熙赛后新闻发布会上也并不是太高兴,“这场比赛拿到平局,只能说非常遗憾,而且我们没能做到0失球,这一点也非常可惜。关于比赛,我也不想多说。”

当然,对于崔康熙和朴忠钧这对师徒来说,1分也是彼此都能够接受的一个结果。

赛前少赛一场的申花领先深圳4分,领先天海5分,由于北京人和基本提前锁定降级名额,申花只需要压住深圳和天海即可完成保级目标。

拿到1分的结果,意味着申花同时领先深圳和天海5分,考虑到申花还有一场主场和深圳的补赛,球队的保级前景还是比较乐观。

在本场比赛后,申花将从天津直接前往大连,备战19日足协杯半决赛。这是间歇期前最后一场比赛,申花也不需要为联赛留力——全力争取一张足协杯决赛门票,崔康熙面对旧主的目标非常简单。