[中国青年说]命运,你为什么对考辛斯如此残酷?

时间:2019-08-16 星期五 作者:热点新闻 热度:99℃

一路向西女演员

考辛斯在训练中受伤。

跟腱撕裂、左大腿四头肌拉伤、左膝前交叉韧带撕裂……18个月,不足2年的时间,伤病摧残了考辛斯的肉身,让他的篮球未来,再难以预测。

16日凌晨,洛杉矶湖人队宣布,考辛斯在队内训练中受伤倒地,被确诊为左膝前交叉韧带撕裂,手术日期未定。

按照正常恢复时间,左膝前交叉韧带撕裂从手术到回归预计需要9-12个月的时间,此时考辛斯受伤,基本宣告下赛季直接报销。

命运,对这个“熊孩子”太过残酷了。

考辛斯在鹈鹕效力时遭遇跟腱断裂大伤。

减重20磅,“我要打满82场”

从考辛斯今夏做出1年350万美元加盟湖人的决定,这个个性单纯的大男孩就一直在努力重新证明自己。

加盟湖人后首次在媒体前公开亮相,一身黑色运动衣、带着湖人队帽子的考辛斯看起来似乎瘦了很多,再进一步采访中,美媒记者透露了考辛斯减重的消息。

“他减重了20磅,我认识一位现在在考辛斯阵营的人,他是我以前的组织后卫。他告诉我说考辛斯不停地在磨炼自己,今年对他来说是非常关键的一年。

这一次膝盖受伤,考辛斯何时才能回归?

对于考辛斯来说,新赛季的确是非常关键的——在鹈鹕跟腱撕裂、上赛季在勇士休息了大半个赛季复出又受伤,29岁无人问津再次降薪加盟湖人……作为前联盟第一中锋,考辛斯继续一个健康的身体来找回自己的状态。

好在,意识到这一切的考辛斯拿出了足够努力的训练态度,并且效果似乎还不错。

在夏天参加当地的一个小范围的篮球联赛时,考辛斯首场比赛就狂砍43分13篮板,随后两场比赛又分别得到24分10篮板、37分15篮板,三场比赛场均34分13个篮板的出色表现,似乎在宣告原来在内线予取予求的他终于回来了。

“我对我的身体状况很有信心,我的四头肌拉伤已经愈合,无论是首发还是替补,我可以上场帮助球队了。”

甚至对于新赛季,考辛斯还自信地放出豪言,“我要打满82场比赛。”

但现在的又一次倒地,梦想瞬间破灭。

考辛斯在勇士并没有证明自己。

谁还会给他机会?

的确,命运对考辛斯实在太不公平。

18个月的时间里遭遇了两大NBA球员最害怕遇到的伤病,就连勇士主教练科尔都对考辛斯倍感心疼,“一个跟腱撕裂,一个韧带撕裂,不管是哪一个伤病,都足以让运动员一个赛季报销,面对这两个伤病,中间足足需要恢复两年半到三年的时间……”

“对湖人、对考辛斯来说,这都是一个重大的打击,他只能一步步从头再来了。”

从头再来?考辛斯已经29岁了,更何况他一向因为性格问题备受质疑,想要伤愈再次获得球队的信任,谈何容易?

考辛斯在勇士时再度受伤。

当年在鹈鹕时,遭遇跟腱撕裂的他正处于合同年,鹈鹕担心他受伤后的恢复,并不愿为其提供顶新,只是报出一份和他联盟第一中锋身份并不匹配的2年4000万美元的合同。

考辛斯在拒绝后,却在试水自由球员市场遇冷,主动降薪加盟了勇士——他想拿个总冠军证明自己。

上赛季在勇士,休息了大约一年时间的考辛斯迎来复出,但在打出一两场好球后便“断电”,到后来甚至连首发地位都开始不保。同时考辛斯又出现了左大腿四头肌拉伤,身体状况再次亮起红灯……

而在总决赛中,面对对方小内线伊巴卡,考辛斯都打得如履薄冰,曾经的招牌后转身和惊人的爆发力,一去不回……

“眉妹组合”无缘洛杉矶联手。

今年夏天休赛期,在被传出以1年350万美元和湖人签约的消息之前,美媒曾报道,似乎没有球队对考辛斯感兴趣。

换言之,考辛斯已经连续两个夏天在自由球员市场遭遇尴尬,如今再次遭遇重大伤病,即便是康复,又会有谁愿意为他伸出橄榄枝呢?

“他是一位多么出色的球员”,当听闻考辛斯韧带撕裂,前队友格林感到受伤,“我无法用言语表达自己的感受,但这真的伤害了我。”

但在这个时刻,他还是愿意小心翼翼地鼓励考辛斯,“他来自阿拉巴马州的莫比尔,他从家乡走了出来并且打出名堂,他在NBA立足,如果他能够做到这些,他就能够做到一切。”

考辛斯一伤,彻底打乱了湖人的部署。

湖人等不了他了

就眼下这个阶段,新赛季还剩一个多月即将开打,而考辛斯又几乎赛季报销,湖人的布局瞬间被打乱。

按照湖人的人员配置,健康的考辛斯本来可以出任首发中锋,“浓眉”打四号位,詹姆斯也可以回到他熟悉的锋线的位置上,有隆多在1号位上运筹帷幄,再加上库兹马这位美国国家队队员,和其他动辄三巨头、四巨头领先的强队相比,湖人也并未见的会落多少下风。

但如果拿掉考辛斯这一环,新帅沃格尔该如何调整?

让戴维斯打5号位?恐怕戴维斯自己都不愿意。他在新援见面会上公开说过,“我不喜欢打5号位,可以回到4号位上让我很满意。”

湖人已经用众多未来之星加一大票选秀权才换来浓眉,当然是浓眉说什么就是什么。

湖人要不再试试霍华德?

或者把麦基提上首发?沃顿上赛季确实让麦基承担过首发中锋的角色,但这样操作的后果是,湖人队的内线防守就是“大漏勺”,被对方针对在内线予取予求。

也许对湖人来说,现在的当务之急,是在自由球员市场上仅剩的中锋中挑选合适的一员,比如诺阿、霍华德或者法里埃德……

另外,随着考辛斯的受伤,湖人队可以申请一个175万美元的伤病特例,但一个175万美元的伤病特例,甚至不及一个拥有5年NBA经验球员的最低合同,又如何能够为球队签下可靠的首发中锋?

无论如何,留给湖人的时间已经不多了,而未来留给考辛斯的机会,也不多了。

祝福考神好运吧。